Как земельная «зрада» итальянца Патроне чуть не погубила наш «исторический шанс»

11 ноября 2019, 12:34
Владелец страницы
Блогер
0
260
Как земельная «зрада» итальянца Патроне чуть не погубила наш «исторический шанс»

Вообще-то успехов немного. Но, главное: есть правительство (Виктор Черномырдин)

Хмурым субботним утром, на панелях Киевского международного экономического форума все было чинно и благопристойно. Солидные дамы, господа в виде мордатых иностранцев, эксперты без определенного рода занятий и министерки разворачивали перед васюкинскими любителями… в смысле – перед благодарными слушателями ослепительные дали.

Слушатели внимали с сыновней любовью и благоговейно представляли, как с помощью диджитализации, майнинга, анбалдинга и кодинга украинцы денег тратить не будут, а будут их получать.

Форменная «зрада» пришла откуда и не ждали. Кто-то не доглядел, что вражья рука подсунула управляющему директору Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по странам Восточной Европы и Кавказа Маттео Патроне информационную провокацию. А именно – социологическое исследование группы «Рейтинг». В котором (с целью расшатать нашу будку… в смысле - лодку) приводилось мнение неправильных украинцев об их отношении к радужным перспективам открытия рынка земли.

Подумать только, 73% опрошенных не поддерживают «введение продажи земель сельскохозяйственного назначения», а продажу оной земли иностранным гражданам поддерживают лишь 13% (против – 81%)!

Вот, став жертвой подобной идеологической диверсии, наш Патроне возьми и скажи в ходе форума: «Земельная реформа - такое место, где нельзя допускать ошибки, они будут необратимы. Давайте возьмем паузу, подумаем и сделаем все постепенно и правильно». А надоевшую всем мантру «нужно спешить, сделать все как можно быстрее, да, будут ошибки, но потом мы их поправим» господин Патроне посоветовал либертарианцам засунуть в… смартфон.

И в 11.11 9 ноября на страничке Патроне в Facebook появился пост с лаконичной надписью:


Что в адаптированном переводе означает: давайте не спешить, а то сядем в глубокую потенциальную галошу.

 

Утренние выпуски новостей под общим заголовком «Спешка в земельной реформе неуместна» вывели из потемок творческого кризиса министра Тимофея Милованова, который в своем Facebook глубокомысленно рассуждал на тему «Конярство в Україні». Мысленно обругав Патроне, гибридную агрессию и несознательный, извиняюсь за выражение – электорат, Милованов бросил попытки вписать служебного коня в 4-поверхность 5-мерного пространства «рішучих реформ» с отрицательной собственной кривизной. И кому-то позвонил.

И, таки да! Наш политически близорукий Патроне стал наверное первым, кто буквально ощутил на себе тезис о сексуальной страсти и привлекательности «Слуги народа» и их спонсоров из окружения товарища Сороса.

Похоже, что суббота для Патроне была безнадежно испорчена. Ему указывали на утрату административного обоняния, на запущенность лозунгового хозяйства, вменяли неверие в сакральность евроатлантического выбора украинцев, обвиняли в предательстве интересов стоящих с мешками денег наперевес добрых, честных и прозрачных инвесторов, объявляли с введением … то есть – с занесением в личное дело и развивали в нашем управляющем директоре безудержный оптимизм.

И к вечеру Патроне вполне сносно мог выговорить на украинском языке фразу: «Згода є продукт при повному порозумінні сторін».

 А счастливый Милованов (задумавший новое изыскание на тему: «Переходимо на українську, але також на китайську, англійську, і будь-яку іншу») уже в 21.04, былинно и с фанфарами, пресек всякие провокационные слухи. Мол, граждане стали жертвами массового гипноза. Работала шайка гипнотизеров и чревовещателей, великолепно владеющая своим искусством. Никакой «зрады»! Все было с точностью до наоборот – ЕБРР клято поддерживает скорейшее открытие рынка земли!

Не верь глазам своим! Король у нас не голый, а очень даже на электросамокате.



Чему и служит подтверждением скрин поста вычистившегося Патроне, который был опубликован в 19.39. Где он с воодушевлением провозглашает, что рынок земли – это «исторический шанс» и «украинцы заслуживают на… рынок сельскохозяйственных земель».



«Маттео полностью поддержал позицию правительства и высказал свою поддержку действиям в направлении этой и других реформ» - жег казенным слогом Милованов неудавшееся вражеское поползновение. И, чтобы «перемога» была абсолютной, сослался на позицию Всемирного банка: «Реформа повышает уровень жизни украинского народа!»

И никакой паузы, которая льет воду на сами знаете чью мельницу!

 

Так что, граждане, в ближайшее время мы увидим очередной шаг нашего горячо любимого правительства в направлении «нечуваного» повышения нашего же благосостояния. Украинские черноземы, котирующиеся на биржах Лондона, Нью-Йорка и Жмеринки, мраморные пристани, космодром в Одессе и гиперлуп «Киев - Брюссель» прилагаются.

«А что мнение тех самых неправильных и несогласных (73% и 81%) украинцев?» - спросите вы.

А ничего! Ровным счетом – ничего! От слова – «совсем». Уж такова реформаторская диалектика нашего евроориентированного движения ногами вперед – мудрому правительству завсегда достается глупый народ.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.