Майдан или торжество беззакония?!

9 ноября 2019, 15:36
Владелец страницы
Журналист, политолог, блогер
1
2325
Майдан или торжество беззакония?!

Что такое был Майдан в 2013-2014 году? Чьи интересы он представлял? Законен ли он был? Кто начал гражданскую войну на Украине в 2014 году на самом деле?

Официально считается, что Майдан был стихийной акцией народного протеста против курса на вступление Украины в Таможенный союз президента Януковича. Но на самом деле это был не народный протест, а организация противозаконной узурпации власти маленькой радикальной группой внутри Украины, которая опиралась на ресурсы и международный дипломатический шантаж тех сил, которым был выгоден сепаратизм и отдаление Украины от России.

Все, что произошло в конце 2013 и начале 2014 года – это была намеренная интервенция во внутренние дела Украины иностранных государств Западного блока и раскачивание ситуации вплоть до вынужденного бегства президента и внутреннего развала страны, который завершился гражданской войной. И то, что нельзя никак отрицать, это участие в предательской постановке определенных кругов внутри Украины, кругов, для которых человеческая жизнь и благо государства не составляет значимой ценности. Людей или же просто двуногих созданий именующихся людьми, для которых только власть имеет смысл, как возможность повелевать. И деньги, как возможность доставать и власть, и земные блага.

Очень плохо показал себя президент в эти критические дни Майдана, в то время, когда еще можно было повернуть ситуацию вспять. Но для этого нужно было бы быть идейным человеком и настоящим лидером. А лидеров производят великие идеи. Какая идея могла быть у Януковича в тот момент? Идея не потерять корону? Этого мало и он, поэтому ее потерял. Должна быть идея единства и идея государственности. Должно быть знание истории. Понимание причин и следствий основных исторических событий.

Если бы Янукович знал, почему лишился престола Всероссийский император Николай II, то он бы использовал все законные средства, что были у него в распоряжении для удержания власти и предотвращения сползания государства в анархию. Потому что за анархией очень часто идет распад и гражданская война. Сползание общества к пещерному взаимодействию друг с другом.

Как мы помним из истории, в конце февраля и начале марта 1917 года волнения в Российской Империи охватили лишь один Петербург. И у царя было достаточно сил и средств, чтобы подавить их даже небольшой, но организованной силой с минимальными жертвами, а то, и вообще без них. И даже в то время уже двигался к Петрограду эшелон посланного царем на подавление беспорядков генерала Иванова. Очевидцы утверждали, что тогда генерал Иванов со своей лопатообразной бородой выходил на платформу бунтующих станций и зычным голосом призывал бунтовщиков-солдат: «На колени!». А когда они опускались, по-отечески, отчитывал их. И ехал таким образом усмирять следующие станции.

Но императору наговорили те из его окружения, кому революция была важнее народного блага, что усмирение бунтующего Петрограда может якобы обернуться большими человеческими жертвами. А то, и гражданской войной! И царь поверил. А жертв он, как истинно верующий христианин, не хотел. И в итоге, император отказался от престола ради сохранения России. Но это повлекло за собой еще большие жертвы, крушение государственного устройства и гражданскую войну на несколько лет.

А царя и его семью вначале арестовало Временное правительство, составленное, в основном, из заговорщиков. А потом арест продолжили пришедшие к власти в результате следующего переворота уже в октябре коммунисты-большевики. Царя, его супругу и всех детей вместе со слугами в итоге подло и тайно расстреляли. А потом вывезли тела и сожгли, чтобы даже не ведал никто, где покоятся последние цари. А бывшая великая и сильная империя, тем временем сотрясалась кровопролитной гражданской войной и разваливалась на отдельные клочки. Все это надо было знать, чтобы руководить государством. Уверен, почему-то, что Янукович не знал этого.

И так же, как и сто лет назад, в 2013-2014 году лишь малая часть людей пыталась неуклюжими попытками спасти тогда еще единую страну от сползания в анархию и пропасть. Как и тогда, когда в Российской Империи под давлением распоясавшейся оппозиции от престола отказывался царь. Конечно же, я не провожу даже малейших параллелей между величием личности Николая II и последнего президента единой Украины – Виктора Януковича. Даже хотя бы потому, что царь был настоящим проводником государственности и высоких идей, и он не сбежал, оставаясь с Россией до конца.

А потом, уже в наше время, когда не стало единого правящего центра, окраины поползли в стороны. Изначальный сепаратизм Украины от России обернулся отскакиванием осколков уже от нее самой! Потому что единственной сдерживающей силой выступало осознание общей культуры и истории. Осознание общего духовного православного пути. Понимание того, что величие, крепость и сила государства строится на достижениях многих и многих поколений выдающихся предков. И нельзя теперь этих предков делить на наших и не наших, раз когда-то они были общими для всех и творили во благо всех нас.

Нельзя разрывать семью, также нерушима связь внутри самой Руси. Когда-то зародившись в Киеве, на берегах Днепра, цивилизация Киевской Руси крепла до прихода татарского ига в 1240 году. И когда Киев пал под ударами орды, то русская цивилизация, русская православная вера никуда не делась, а просто переместилась, спасаясь, на север, создав, таким образом, Московскую Русь. Чтобы через века, вновь окрепнув и окружив себя новыми территориями, воссоединиться усилием гетмана Богдана Хмельницкого во всем своем величии и красе!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: майдан,Майдан Незалежности,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.