Очередной фейк от боевиков «Л/ДНР»

21 октября 2019, 11:46
Владелец страницы
0
123

Л/ДНР

Как всем известно, 1 октября в Минске представители Трехсторонней контактной группы и боевиков «ДНР» и «ЛНР» согласовали имплементацию так называемой «формулы Штайнмайера» в украинское законодательство. Украина отказалась ставить подпись под одним документом с представителями боевиков, поэтому это было сделано в виде отдельных писем в адрес ОБСЕ, одной из сторон ТКГ.
Формула предусматривает вступление в силу особого статуса для Донбасса в день внеочередных местных выборов на временной основе. Закон продолжит действовать на постоянной основе, в случае если в итоговом докладе БДИПЧ ОБСЕ будет заявлено о демократичности состоявшихся выборов.
На деле же, боевики «Л/ДНР» вообще не в восторге от грядущих выборов, да еще под покровом украинских законов. Им это ни к чему. Ведь, мало ли, какими будут результаты этих выборов.
Поэтому, с целью дискредитации ВСУ и украинкой власти во время проведения местных выборов по «формуле Штайнмайера» боевики «Л/ДНР» сделали выброс низкокачественного постановочного фейка. Причем, указанный контент уже ранее размещался в далеком 2015 году пользователем «Валерий Фомин» на YouTube под названием «Каратели Азова. Распятие» (), на котором, якобы, бойцы «Азова» совершают расправу над ополченцем.
И это не единственный случай выброса шлака боевиками. Тематика разнообразная, вектор которой, без всяких сомнений, задается спецслужбами РФ.
Так, в этом году количество фейков и дезинформации об Украине в онлайн-СМИ так называемых «Л/ДНР» увеличилась почти вдвое.
Об этом свидетельствуют данные мониторинга общественной организации «Институт массовой информации».
«В 2019 году количество фейков и дезинформации об Украине в онлайн-СМИ так называемых «Л/ДНР» увеличилась почти вдвое по сравнению с предыдущим мониторингом ИМИ. Так, если этот показатель в 2017 году составлял 11% материалов, то уже в 2019-м - 21%».
В частности, большинство сообщений из зоны военных действий, которые транслировались «Л/ДНР», противоречили сводке штаба Операции объединенных сил. Также зафиксированы фейки по закону о языке, Президента Владимира Зеленского и поместной Православной церкви Украины.
В то же время уровень языка вражды в отношении Украины в СМИ т.н. «Л/ДНР» снизился с 11% общего количества новостей об Украине (данные мониторинга ИМИ 2017 года) до 5%, по результатам мониторинга этого года. Прежде всего язык вражды касался украинских военных, которых в СМИ т.н. «Л/ДНР» называют «карателями», «нацистами», «садистами», отметили в ИМИ.
Как показывает мониторинг, СМИ так называемых «Л/ДНР» больше внимания в своей повестке дня уделяют власти Украины. 20% всего количества материалов касались именно этой темы, 19,5% материалов освещали деятельность самопровозглашенной власти «Л/ДНР». Меньше внимания эти медиа уделяли российской власти - 9% материалов.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.