Почему снижается рейтинг президента Зеленского

18 октября 2019, 12:15
Владелец страницы
журналіст
0
43
Почему снижается рейтинг президента Зеленского

По результатам опроса Киевского международного института социологии (КМИС), опубликованном 14 октября, рейтинг президента Украины Владимира Зеленского снизился с 73% в сентябре до 66% в октябре.

Ранее о падении рейтинга главы государства сообщил социологический центр имени Разумкова. Эксперты называют эту тенденцию ожидаемой. Прошло четыре месяца после президентских выборов и два после парламентских, а украинцы продолжают ждать, а не наблюдать значительные изменения в социальной и экономической жизни страны.

Избиратели президента во многом голосовали за него в надежде, во-первых, на полную смену политического, экономического и социального курса страны, и, во-вторых, на наказание новой властью представителей прежнего режима за все произошедшее в стране: войну, коррупцию, снижение социальных стандартов, деиндустриализацию.

Против Петра Порошенко возбуждено 13 уголовных дел, однако экс-президент спокойно игнорирует допросы. Нет большого прогресса в части борьбы с коррупцией, серьезных «посадок» нет. Экс-депутата Сергея Пашинского нельзя считать серьезной фигурой. И нет существенного прогресса в росте благополучия украинцев. Наиболее показательным является отсутствие реальных подвижек в установлении мира в стране и окончании конфликта на востоке Украины, горячо обещаемых Зеленским на инаугурации в мае.

Еще одной причиной можно считать появление некомпетентных людей во власти. Парламентарии из фотографов, телеведущих, спортсменов и прочих представителей партии Зеленского в режиме «бешеного принтера» принимают законы, написанные в Офисе президента. В правительство тоже пришли совершенно новые люди, некоторые из них не стесняются признавать своей некомпетентности. Например, Тимофей Милованов, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, открыто заявил, что он ничего не знает.

На этом фоне большинство жителей страны готовится к очередной тяжелой зиме. «Нафтогаз» уже сообщил – цены на газ с 1 января будут рыночными, а так как в отопительный сезон цены на биржах возрастают, то и для конечных потребителей они вырастут минимум на 25%. Уже увеличились тарифы на водоснабжение и водоотведение в ряде регионов – от 4% в Житомире до 25% в Днепре.

Падение рейтинга президента связано с отсутствием существенного прогресса в тех ключевых задачах, которые общество ставило перед Зеленским. Если их и дальше игнорировать, тенденция продолжится.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,рейтинг,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.