Водителя, пострадавшего в ДТП на трассе Львов - Краков, сделали виновным в столк

9 октября 2019, 11:14
Владелец страницы
журналіст
0
77
Водителя, пострадавшего в ДТП на трассе Львов - Краков, сделали виновным в столк

27 сентября 2019 года около 8.00 часов на Яворовщине произошло ДТП.

Вблизи поселка Ивано-Франково столкнулись Nissan X-Trail и Ford Mondeo, обошлось без жертв. Пассажирка Ford была госпитализирована с травмами различной степени тяжести.

Работавшие на месте ДТП сотрудники полиции установили, что водитель автомобиля Nissan совершая разворот в неположенном месте не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение с двигавшимся в попутном направлении автомобилем. Никакие документы на руки участникам ДТП не выдали, мотивируя это тем, что все передано приехавшему на место следователю и сейчас следствие будет заниматься этим вопросом.

Спустя неделю следователь сообщил водителю Ford, что тот не следил за изменением дорожной обстановки, вовремя не среагировал на изменившуюся ситуацию, поэтому он также является виновником ДТП. А значит и ремонт разбитой машины, и лечение пассажирки за свой счет. К пострадавшей в аварии девушке запретили пускать посетителей, кроме близких родственников.

Так с кем же столкнулся простой работяга, что правоохранительная система ополчилась на него.

По имеющейся информации за рулем автомобиля Nissan находился военнослужащий армии США, который ехал с Яворовского полигона в свою гостиницу в Ивано-Франково после ночных занятий. Уставший военнослужащий не заметил автомобиль потерпевшего и должен ответить по всей строгости закона. Но в "ситуацию вникли" высокопоставленные чиновники и следователь перевернул дело с ног на голову, чтобы "отмазать" американца.

Кроме двух сообщений о самом факте столкновения никакой информации нет в прессе нет.

https://yavoriv-info.com.ua/novini/novini-yavorivshhini/rankova-dtp-na-yavorivshhini

http://4studio.com.ua/novyny/yak-mizh-novoyavorivskom-ta-ivano-frankove-ne-rozmynulys-avtomobili-foto/

Пострадавший в аварии один на один с бездушной машиной правоохранительных органов, иностранец избежал наказания.

Как говорится перед законом все равны, но некоторые ровнее.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: США,ДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.