«Готов на все ради мира в Украине!» Или обещанного три года ждут.

29 сентября 2019, 19:18
Владелец страницы
Блогер
0
710
«Готов на все ради мира в Украине!»  Или обещанного три года ждут.

В детстве я хотел стать тапером в борделе или политиком. Разница, по правде сказать, небольшая (Гарри Трумэн)

Это надо было видеть! Такое ощущение, что президент Владимир Зеленский разжевал целый лимон, когда Дональд Трамп - во время недавней встречи в ООН – указал украинскому политику на очевидную необходимость прямого диалога с Россией. И это после того, как Владимир Александрович, во время своего доклада изо всех сил вживался в образ Порошенко и страстно называл Россию – «агрессором»!

Впрочем, Зеленскому было отчего иметь подобное, как написали бы Ильф и Петров – «уксусное выражение лица».

Всего одной фразой президент США разрушил карточный домик пропагандистского пафоса, что успела нагородить «новая» власть: тут вам и расширенный «нормандский формат», к которому спешат - аж спотыкаются и падают! - присоединиться США и Британия; здесь и новый, геополитический договор, призванный заменить собой Будапештский меморандум. Который подпишет даже Китай (пусть там пока и не в курсе)!

Но все испортил Трамп. Всего одной фразой: «Я очень надеюсь, что вы и президент Путин сможете собраться и решить проблему».

Впрочем, не очень-то похоже, что Зеленский прислушается к наставлению своего «большого учителя». Даже те немногие события, что произошли в Украине за несколько дней - на фоне визита украинского президента в ООН, не внушают никакого оптимизма.

25 сентября Кабинет министров Украины назначил главе МВД Арсену Авакову в качестве заместителя Антона Геращенко – организатора и идейного вдохновителя сайта «Миротворец». Думаю, жители Донбасса после такого пассажа «новых лиц» еще больше захотели вернуться в Украину!

А 26 сентября Нацсовет по телевидению и радиовещанию не продлил лицензию на цифровое вещание каналу «112 - Украина». Видите ли, вопреки лицензии, канал изменил программную концепцию – увеличил эфирное время (до 22 часов 50 минут) на информационно-аналитические и публицистические передачи. А вот для развлекательного и музыкального контента времени не осталось!

«Зрада» и «ганьба»! Что тут еще сказать? Народ должен развлекаться, поглощать художественно-патриотический контент на тему «Весь мир с нами!», а не вникать в суть происходящего!

Впрочем, истинные мотивы давления на канал «112 Украина» - это секрет Полишенеля. Это та самая «нечувана свобода слова» а-ля Порошенко. Ведь каналом владеет Тарас Козак – депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь». А сами журналисты открыто симпатизируют Виктору Медведчуку.

И? Это преступление – доносить зрителям прагматичные и жизнеспособные идеи разрешения конфликта на Донбассе? Наверное, да – в «новой» Украине. Как, наверное, являются «преступлением» и слова Медведчука с критикой Зеленского (в интервью ВВС 19 июня 2019 года): «…господин Зеленский заявил, что он не признает и не собирается признавать особый статус Донбасса, он не собирается подписывать амнистию, а это два важнейших пункта Минских соглашений. То есть он не признает по сути Минские соглашения, это первое. Второе, он не собирается вступать в переговоры с Россией...»

Заметьте, эти слова Медведчук говорил еще до того, как наш президент действительно «кинул» европейских партнеров с подписанием «формулы Штайнмайера»! Под обмен пленными обещали подписать, а после того, как изрядно попиарились – дали заднюю.
Не успели в Европе перевести дух от такого внешнеполитического пассажа, как последовал новый «кидок» от Зеленского. Оказывается, в своем телефонном разговоре он «наябедничал» Трампу о «недостаточной помощи» Украине со стороны Германии и Франции.

После этого остается только догадываться: в какой нервозной атмосфере будет проходить – да и состоится ли вообще!? – встреча «Нормандской четверки». Возможно европейские партнеры додавят Зеленского и «формула Штайнмайера» будет согласована, а документы подписаны. Но что-то мне подсказывает – эти договоренности так и останутся на бумаге. А Зеленский всегда найдет повод взобраться на трибуну с очередной пулей или «паспортом бурятского танкиста» в руках. И прикрыть свое нежелание мира очередными происками России.

Увы. Зеленский - как прилежный ученик – старательно исполняет все инструкции своего окружения и советников – птенцов Сороса, «активистов» из грантоедских НГО и агентов влияния Госдепа. Но это приводит лишь к формированию имиджа абсолютно недоговороспособного политика – даже в глазах западных «друзей». Не говоря уже о Донбассе и Москве! А попытки прикрыть свою дипломатическую несостоятельность заставляют все глубже скатываться в риторику «партии войны».

И, что характерно, бежать по этому заколдованному кругу (теряя международный авторитет и доверие избирателей) у Зеленского получается даже быстрее, чем в свое время у Порошенко. 

Да Бог с ними – с рейтингами!

В том же интервью ВВС Медведчук заметил, что нынешняя ситуация на Донбассе – это «пауза, у которой нет горизонта». Боюсь, что «лайт-версия Порошенко» в виде комика Зеленского превратит эту ситуацию из паузы в безысходность. Без всяких горизонтов. В принципе. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.