Игры убогого разума на Банковой

25 сентября 2019, 15:55
Владелец страницы
Блогер
1
791
Игры убогого разума на Банковой

Но позвольте, как же он служил в очистке? (Михаил Булгаков. «Собачье сердце»)

Когда пытаешься вникнуть в мемуары (пока устные) бывшего президента Порошенко, вспоминается прекрасный фильм «Игры разума». Только на экране был выдающийся математик, нобелевский лауреат Джон Нэш – более 30 лет боровшийся со своими психическими иллюзиями. А здесь – гениальный лжец, свято уверовавший в свой вымышленный мир и еще недавно навязывавший его всей стране.

В принципе, Петру Алексеевичу каждое свое интервью стоило бы начинать словами, которыми Джон Нэш предварял свои выступления: «Концепция, которую я намерен изложить… возможно, покажется вам абсурдной».

Впрочем, нет – нам не покажется. Потому как любой комментарий Порошенко в СМИ – это феерия живописного абсурда.

И текст Минских соглашений он писал. В Минске, на коленке. И межпланетную антипутинскую коалицию укреплял. Тоже – лично. На Мальдивах. А его деяниями - на ниве укрепления обороноспособности государства – интересуются исключительно враги Украины.

Кстати, из недавнего интервью Порошенко «5 каналу» следует, что за аферами по перепродаже б\у запчастей для ЗСУ стояла… Россия.

 

Петр Алексеевич также «ніколи в очі не бачив» формулу «Роттердам +» - до ее внедрения в народное хозяйство, а бывший Генеральный прокурор без юридического образования Луценко – вообще не «человек Порошенко». Просто он прошел путь «политического заключенного» и олицетворял собой «независимую от президента прокуратуру».

Ну, а дальше - галлюцинации Джона Нэша просто нервно курят в углу от зависти.

Оказывается, за все время каденции бывшего президента «…ни одного раза не было такого, чтобы кто-то [представители силовых ведомств – Авт.] обращался с просьбой: «У нас есть обоснованные обвинения в отношении Медведчука…»

Минуточку! А что мы наблюдали воочию предыдущие годы?

Практически ежедневно, «из каждого утюга» выливалась дурно пахнущая информационная консистенция про государственную измену. А среди ГПУ-СБУ, а также праворадикалов и прочих пещерных националистов только ленивые не участвовали в атаке на Медведчука и его «Украинский выбор».

Вот лишь некоторые резонансные события.

18 ноября 2016 года. Печерский районный суд Киева обязал Нацполицию внести в ЕРДР сообщение о возможной подготовке убийства Медведчука. Согласно заявлению ОД «Украинский выбор – Право народа» депутаты Андрей Левус, Николай Княжицкий, Сергей Высоцкий на встрече с участниками добровольческих батальонов прямым текстом подстрекали к покушению на Медведчука. Сегодня они в составе партии Порошенко - Левус на 29, Высоцкий на 44 месте в списке, Княжицкого ПЕС выдвинула по округу.

21 ноября 2016 года. Представители «Правого сектора» штурмуют офис Медведчука на площади Льва Толстого в Киеве. Разгромили и сожгли салон красоты в цокольном этаже, подожгли офис, Слава Богу, никто не пострадал.

14 октября 2018 года праворадикалы из С14 совершили нападение на офис движения Медведчука на улице Ивана Франко в Киеве.

5 февраля 2019 года. Пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко заявляет о скорой передаче в СБУ материалов уголовного производства против Медведчука по… факту его визита в Москву. Целую государственную измену нарисовали!

22 марта 2019 года. После очередных переговоров Бойко и Медведчука в Москве с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, СБУ заявляет, что «следователи будут оценивать… факт визита… и озвученные заявления».

Список длинный. Вплоть до того, что радикалы несколько раз за прошедшие годы поджигали дом оппозиционного политика - и сегодня спокойно разгуливают на свободе.

А Петр Алексеевич – и глазом не моргнув - рассказывает, что на самом деле фактов противоправной деятельности Медведчука НИКОГДА НЕ БЫЛО. Ни у СБУ, ни у МВД, ни у ГПУ. От слова «совсем».

Получается, что прежняя власть – руками радикалов! и ГПУ-МВД-СБУ – банально мстила политику за принципиальную позицию по разрешению конфликта на Донбассе? За отстаивание своих идей: прямых переговоров с ОРДЛО, необходимости особого статуса для Донбасса, восстановления экономических отношений с Россией, защиты прав всех граждан (независимо от наличия «генов Нищука») и стратегии успешного экономическое развития для всей Украины, а не для когорты избранных «патриотов»?

Можете относится к Медведчуку так, как считаете нужным. Но будьте объективными: вы видите иной мотив в действиях бывших?

 

Впрочем, это уже история.

Но, вот беда. Похоже, что практику «разборок» с неугодными политиками – путем создания образа «врага народа» и травли - взяла на вооружение и «новая» власть.

То пресс-секретарь президента Юлия Мендель удивляется, что Генпрокуратура не реагирует на поездки лидеров "Оппозиционной платформы - За жизнь" в Россию. А из самой Генпрокуратуры звучат призывы принять закон, чтобы возбуждать уголовные дела за то, что политик договорился о прямых поставках газа и скидке 25 %. А новый президент Владимир Зеленский прямым текстом угрожает репрессиями партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Не будет никаких «историй» и «фактов». В противном случае нам бы их уже давно представили. Еще при Порошенко.

Все просто: государственная идеология – с приходом «новых» - не изменилась. И власть, для которой основная цель - это продолжение войны, будет преследовать своих сограждан за инакомыслие. За «мыслепреступления».

Старыми как мир методами – руками радикалов и СБУ-ГПУ-МВД. А информационную поддержку будет обеспечивать с помощью прикормленных СМИ и «экспертов».

И существует большая вероятность того, что в Украине появятся новые политзаключенные (кстати, по многим дела не закрыты), новый Кирилл Вышинский, или – не дай бог! – Олесь Бузина.

 

А очередной «бывший» - живой и здоровый - будет изображать из себя святую невинность (в народе говорят – «косить под дурика») и рассказывать, что «это не я», «не было никаких фактов» и, вообще – «я за все хорошее».

А народ у нас добрый. Отходчивый. Народ поймет и простит – в очередной раз. Ведь в народе любят убогих.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.