Если у вас нет заболеваний кожи после нарядов Ирины Марчук, то Вам повезло.

13 сентября 2019, 14:51
0
526

Покупаешь наряд, получаешь чесотку в подарок

Украинская индустрия моды с каждым годом приобретает все большую популярность. В столице проходят модные показы, на которые приезжают модельеры мирового уровня, а наши дизайнеры успешно демонстрируют свои таланты на мировых подиумах. 
Журналисты нашего издания провели независимое расследование и заглянули в закулисье мира моды известных украинских дизайнеров, чтобы узнать, о чем думают знаменитые кутюрье при создании модных коллекций, и как выстроен сам процесс. Ведь не секрет, что каждый предмет гардероба, созданный модельером, имеет уникальную историю, передает энергию ее творцов и определенное настроение. 
Для чистоты эксперимента в качестве героини для расследования выбрали одну из самых раскрученных дизайнеров Украины – Ирину Марчук, в чьем модном доме, как пишут СМИ, одевается половина украинского и российского шоу-бизнеса. 
Известно, что у Ирины специального образования в модельной сфере нет, поэтому для успешного производства она подобрала себе персонал: художники, дизайнеры, швеи, портные и т.д.
Цех находится на Подоле. В исторической части Киева мы застали шокирующую картину. И если бы это увидел кто-то из реальных или потенциальных клиентов Ирины, вряд ли он бы когда-то надел наряд «от Марчук» на свое мероприятие. 
Бекстейдж: старые швейные машинки, грязные манекены, убитый раскройный стол, полная антисанитария. «Брендовые» платья шьют сотрудники ромской национальности. Как выяснилось, все эти люди (без образования швеи, дизайнеры, модельеры) работают неофициально, так как их труд оценивается намного дешевле. Соответственно, за качество и безопасность таких вещей никто не поручится. Как сообщила одна из сотрудниц (просила не называть ее имя), среди клиентов было много возвратов в связи с зафиксированными фактами разных кожных заболеваний. Люди измученные, задерганные, грязными руками нанизывают бисер и бусины из разных камней на «брендовые» платья, обувь и аксессуары Ирины Марчук. Так вот как на самом то деле как создаются все эти «изысканные» платья и костюмы с драгоценными камнями, аксессуары из редких материалов!
Кстати, в процессе расследования выяснилась еще одна интересная деталь. Материалы для своих нарядов дизайнер Ирина Марчук закупает не в Милане, как можно было бы предположить, а… в Одессе, на оптовом рынке «7 километр», там у нее налажена сеть своих поставщиков ткани. После пошива им присваивают громкое название брендовых вещей от дизайнера Ирины Марчук. 

Самое страшное, что на этот низкокачественный плагиат, благодаря профессиональному пиару, эффектному профайлу, портфолио, каталогам, красивым фотосессиям в Instagram и Facebook и ведутся наши богатые и гламурные селебритис. 
Что тут скажешь, пусть теперь коллеги и конкуренты на этом хрупком и нежном поприще поблагодарят Ирину Марчук за обесценивание модной украинской индустрии в глазах украинцев и мировой общественности. Ведь модная индустрия в Украине последние время пытается дотянуться до европейских стартапов, а в Европе, как мы знаем, проходимцев не любят. Там ведут бизнес по-честному.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.