Ударим рейдерством по металлургии!

6 сентября 2019, 15:23
0
9603
Ударим рейдерством по металлургии!

Большая часть политиков, увы, подлецы не от рождения, а по призванию (Кэтрин Уайтхорн)

«В политике приходится предавать свою страну или своих избирателей. Я предпочитаю второе», - такие слова приписывают легендарному Шарлю де Голлю.

            Эта фраза прекрасно подходит для «слуг народа», которые на публику обещали одно, а на деле занимаются переделом в интересах заказчика из числа олигархов.

            На выборах Зеленский обещал “Україну моєї мрії”, а на практике новая власть начинает с того, что собирается по миру пустить десятки тысяч жителей своего родного Кривого Рога, которые станут безработными после остановки ГОКов.

            Не успел Коломойский в своем интервью для Censor.net.ua «кинуть предъяву» металлургам, как уже через три дня народный депутат Даниил Гетьманцев регистрирует законопроект, который грозит «умножить на ноль» металлургическую отрасль.

            Кстати, это интересно выглядит на фоне обещаний премьера Гончарука, что изменения в Налоговый кодекс будут проходить поэтапно - с марта 2020 по январь 2021 года.

Эй, вы там, в Кабмине! Если будет мимо Гончарук проезжать на самокате, остановите и сообщите - некоторые его соратники уже начали налоговую реформу, вот только главу правительства в известность не поставили.

Итак, что предлагает Гетьманцев? Точнее, Коломойский.

А он фактически предлагает ввести налог с оборота для горно-обогатительных комбинатов: за основу для налогообложения взять не себестоимость руды как сейчас - а окатыша, агломерата. Проще говоря, цену конечного продукта работы ГОКов. А после того как сумма налогов для металлургов взлетит на 400 %, металлургические комбинаты просто станут, потому что работать будет невыгодно.

Станут ГОК - рухнут валютные поступления. Потому, что металлурги дают до 30 % валютной выручки. И здравствуй, гривна по 50? Выходит, не так уж неправы были порохоботы, когда стращали, что при Зеленском гривну обвалят?!

Честно говоря, все это выглядит как заговор, что называется - с особым цинизмом. Потому что первыми удар примут на себя как раз жители Кривого Рога - основные ГОКи сконцентрированы именно в Днепропетровском регионе. Кривой Рог, напомню - это Родина президента Зеленского. Напомню также, что в Кривом Роге за Зеленского во втором туре проголосовали более 90 %. Проголосовали за Зеленского, а получили результат хуже, чем было при Порошенко. Так выходит?

Вот такая вот олигархия. Вот такая вот «любовь к Родине».

            «В политике приходится предавать свою страну или своих избирателей. Я предпочитаю второе». Французский президент и государственный деятель считал, что интересы государства важнее обещаний, данных избирателям во время выборов.

            Правда, в украинских реалиях зачастую оказывается так, что важнее всего интересы олигархов. Важнее, и интересов государства, и интересов простого народа. Точнее, судя по всему - наиважнейшими являются интересы всего лишь одного олигарха. Гражданина трех стран пана Коломойского.

А если партия «Слуга народа» и дальше такими темпами будет обслуживать заказы одиозного олигарха, тогда, может, более честно - поменять название на «Слугу Коломойского»?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.