Станислав Речинский — шакал пера или гуру интернет-слива

6 сентября 2019, 11:14
0
26

Ресурс Речинского ОРД давно превратился в «информационного киллера»

В 2004 году появляется сайт ОРД на котором массово начинают сливаться документы и материалы, к которым имели доступ, прежде всего, офицеры отдела внутренних расследований. Более того, в это время вокруг ОРД происходит множество странных игр, происходит слив из различных источников. Стоит за созданием информационного «мусорного бачка»небезысвестный Станислав Фредович Речинский.

Главный редактор сайта ОРД с самого начала не отличался чистоплотностью. Еще в 2005 году в статье Станислава Речинского "Охота на Пукача: правда и мифы" появилась информация о том, что в Израиле СБУ собирается арестовать бывшего генерала. Как выяснилось впоследствии, информацию Речинский получил от заместителя генпрокурора Виктора Шокина. Таким образом, операция по задержанию Алексея Пукача была сорвана – генпрокуратура Израиля, узнав о публикации, отказалась давать санкцию на его арест.

Провокации и фейковые новости постепенно стали фирменным знаком ОРД. За некоторые публикации, впрочем пришлось ответить перед законом. Так, 11 июля 2011 года Дарницкий районный суд Киева признал не соответствующей действительности информацию о преступном прошлом народного депутата Юрия Иванющенко и обязал журналиста Станислава Речинского ее опровергнуть.

Не гнущается Речинский и прямыми фальсификациями, особенно когда дело касается СБУ. Все помнят «вброс» Речинского в 2011 году, когда на ОРД были опубликованы, якобы, сканы оперативных документов УСБУ в Харьковской области, которые раскрывали оперативный процесс и планы Управления. Позже, было неопровержимо доказано, что все документы были сфабрикованы бывшими сотрудниками Управления, которые таким образом хотели скомпрометировать руководство. Есть вопросы к Речинскому и в моральном плане. Это, когда Турчинов на должности председателя СБУ, назначил Речинского главой своей пресс-службы (наверное учтя его предыдущий опыт, когда он возглавлял пресс-службу украинского отделения Русской православной церкви), поставил его на очередь под номером 225, и через несколько месяцев выдал ему квартиру. При этом, отданная Речинскому квартира предназначалась одному из ветеранов спецназа который, десятки лет пытался получить жилье. А еще через несколько месяцев Речинский ушел из СБУ, вместе с квартирой. При том, что у Речинского уже одна квартира была… Тогда служебное расследование сошло на нет.

Таким образом, ресурс Речинского давно превратился в «информационного киллера», готового «под заказ» и немалые деньги очернить или наоборот поднять рейтинг любого персонажа. Не секрет, что для этих целей Речинский ведет информационную базу на многих политиков и собирает компромат на руководителей правооохранительных органов.

Подстраиваясь под заказчика Речинский готов на платной основе разместить любой материал. Недавний фейк о «назначении» Ивана Деревянко первым заместителем Председателя СБУ и начальником ГУ “К” тому яркий пример.

Когда на сайте Речинского публикуется очередная «сенсация» читателям нужно думать не о ее правдивости (а она, как правило ловко маскируется под правдивую), а о том, кому она выгодна или против кого направлена. А лучше вообще не использовать такие сомнительные ресурсы...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: фейковый блог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.