Куда пропадают девушки в ДНР?

4 сентября 2019, 10:40
0
6560
Куда пропадают девушки в ДНР?

Все чаще исчезновения жителей Донбасса, особенно женщин, вызывают резонанс, который охватывает весь регион.

Такая информация чуть ли не ежедневно распространяется в СМИ и социальных сетях. Это одно из самых сложных видов расследований - констатируют полицейские. А что уж говорить о тех женщинах, кого ищут в течение пяти, десяти лет. Вот что удалось узнать у старшего следователя Донецкого городского управления МВД ДНР о том, кто исчезает чаще всего и в течении какого времени есть надежда найти человека живым.

Статистику исчезновений граждан в течении суток подсчитать очень сложно, поскольку она является очень динамичной и быстро меняется, полицейские не успевают ее отслеживать. Бывают случаи, когда граждане обращаются с заявлениями, звонят на «горячие линии», эти сообщения регистрируются и сотрудники полиции, дождавшись открытия уголовного производства, начинают поиски лица. Иногда, бюрократическая процедура занимает несколько суток, что очень прискорбно, ведь от оперативности действий полицейских может зависеть жизнь человека.

Самое главное - установить причины, которые могли побудить женщину к исчезновению. Если это был конфликт с возлюбленным, то женщины часто выключают телефон, находятся в депрессивном состоянии у своих подруг и не хотят в это время общаться даже с родителями. В иных случаях, когда женщины решают совершить побег сознательно, не на фоне эмоций и в трезвом уме, причиной, чаще всего, являются условия жизни. Известны множество случаев, когда женщин избивали их мужья, у которых обострялось посттравматическое стрессовое расстройство после боевых действий, либо же они проживали в ужасных условиях на гроши, при этом обладая привлекательной внешностью. Порой такие красавицы, в погоне за роскошной жизнью, как у известных инстаграм-блогерш, готовы бросить и мужей, и детей, и родную мать. Именно они попадают в ловушку под названием «эскорт-бизнес», а для того, чтобы заработать побольше, они выбирают пунктом своего назначения Москву и другие города-миллионники по всей России.

Предприимчивые выходцы из ДНР организовали в России сеть борделей, куда оперативно доставляют дончанок, разочаровавшихся в супружеской жизни, и вдов, потерявших мужей во время войны. Под выборку сутенеров подпадают симпатичные женщины молодого возраста (до 35 лет). Многие из них до попадания в бордели уже занимались проституцией, поэтому соглашаются на эту работу без проблем. Но есть и другая сторона медали – ДНР переполнена сутенерами из России, которые занимаются похищением женщин, которых поставляют во всё те же дома разврата в крупные города РФ.

«Понимаете, торговля людьми — это преступление, - говорит следователь. - Но женщина за границей, в стране, где она находится нелегально, уже является нарушителем закона. То есть она уже боится чего-то. И потому она не обращается в полицию или еще куда-то, она просто звонит маме и говорит: «Мама, мне здесь плохо, я попала в затруднительное положение». Все, мама идет к нам в полицию. А наша полиция говорит: «Слушайте, а мы в другой стране оперативной деятельностью по закону заниматься не можем. Там местная полиция, давайте мы к ним обратимся». На этом все и заканчивается, слаженности между МВД ДНР и российскими полицейскими нету никакой».

Торговля людьми - очень выгодный бизнес, отмечают полицейские. Доходы от него приносят криминальным группировкам по всей России миллионы долларов. Это третий по размаху и доходам криминальный бизнес в Российской Федерации после торговли оружием и наркотиками.

Женщины из ДНР попадают в сексуальное рабство путем привлечения: через случайные знакомства, неформальные контакты, через объявления в интернете, на улице. Им предлагают высокую заработную плату, а в результате лишают свободы, давят психологически и забирают документы. Основной причиной попадания в сексуальное рабство является поиск «лучшей жизни», несовершенное законодательство Республики и правовая неосведомленность граждан ДНР, а также бедность и безработица в регионе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: донбасс,торговля людьми,ДНР,пропажи людей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.