Не расходитесь! Шоу продолжается!

30 августа 2019, 16:55
Владелец страницы
Блогер
1
1147
Не расходитесь! Шоу продолжается!

Сказки вчерашнего дня никогда не умрут! (песня «The show must go on». Queen)

Начавшееся с первыми мгновениями нового 2019 года феерическое шоу «95 квартал» достигло своего логического финала.

Надобно отметить: декорации были созданы искусно - по последнему слову информационных технологий и пропаганды. Советский Агитпроп просто нервно курит в сторонке от зависти! Украинцы по-прежнему продолжают клято верить: это рубаха - парень Голобородько каждый день приезжает в новый Офис президента. На велосипеде. И те же украинцы, чувствуя свою якобы сопричастность к процессу построения «нового» государства - с сыновней любовью, разинув рты, испытывая благоговейный трепет от ощущения новой лапши на ушах - продолжают оценивать в Instagram «реформаторские» шаги «Зе - команды». Положим будем говорить – управляют страной.

Но реальность формируют не «лайки» простых украинцев. И даже не массовое участие в глупых смартфон – опросах: «Нравится ли вам, как новый президент - всего лишь важно надув щеки и уволив главного  ̶с̶т̶р̶е̶л̶о̶ч̶н̶и̶к̶а̶  «лесника» Житомирской области, победил всю янтарную мафию?»

 

Истинные режиссеры – это те, кому изящно удается водить за нос простых людей, разделив общественно-политическую жизнь страны на два уровня.

 

Первый – для народа. Ну, у нас всегда всё лучшее - только простым людям. И детям. Здесь вам куча дешевых аттракционов и развлечений: мова, вышиванки, гигантские тризубы из галушек; «правильные» и «неправильные»: история, памятники, вера, идеология; сакральный курс в НАТО, спикеры – клоуны и заслуженные, народные антикоррупционеры на ТВ-шоу; «молекулы свободы» из Польши; вселенской важности вопрос: «Ульяна» или «Уляна». И диджитализация народного хозяйства. И – куда же без него! – Путин.

Резвитесь, стремитесь к новым рекордам – пойте хором, разворачивайте гигантские флаги, спорьте до хрипоты. Можно даже немного потаскать друг друга за чубы. Только так, чтобы не потревожить верхний уровень!

Там требуется тишина. Которую любят большие деньги. Там отсутствуют эмоции. Настоящая реальность здесь создается с помощью единственного инструмента – калькулятора. Выгодно – не выгодно. Покупаем. Продаем. И еще раз – продаем. Украинцев. Оптом и в розницу.

Да, это именно та «демократия, которая по словам французского президента Макрона – «деградировала». И окончательно развела понятия «власть» и «народ» по разным полюсам.

И лучшая иллюстрация деградации народовластия – новое правительство Украины. Состав которого почему-то (Ха-ха!) формировался не путем опроса доверчивых граждан в Instagram, а закулисными переговорами, договорняками и сделками.

Да, по факту получается: весной - на выборах, 73% украинцев голосовали за абсолютно невнятный, без солидного, профильного портфолио, пакетный, в модных в обтяжку пиджаках, фейковый Кабмин реформаторов ртом.

За торгашей – буровиков с министерским портфелем, юрисконсультов пивных ларьков, общественных активистов (в смысле - борющихся за все хорошее на деньги общественности), ставленников (читай - смотрящих) «хороших» олигархов и людей - «понятных МВФ», которые «меняли страну на Майдане».

Ну, а по-простому - за болванчиков. Марионеток, что будут послушно исполнять волю вашингтонского, израильского, европейского лобби, Ротшильдов, Сороса и прочих «больших друзей» Украины.

 

Но не спешите расходиться!

На очереди новая премьера – распродажа Родины. Где молодые, абсолютно несамостоятельные актеры - циники ловко обеспечат полное поглощение страны транснациональными корпорациями и другими бенефициарами постмайданной Украины. Пока верующий в «светлое будущее» народ будет ставить «лайки» в соцсетях эфемерным идеям очередного переучреждения государства и «еженедельным посадкам» тех, кто не вписался в новый формат дерибана.

Ведь не зря новый премьер Алексей Гончарук, в качестве первого шага к экономическому «процветанию» страны, обозначил – «надо сделать ресурсы дешевыми»!

И не зря страны Европы последовательно и упорно увеличивают квоты на гастарбайтеров – украинцев…

The show must go on!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.