ДНР — наступает неизбежный кризис

30 августа 2019, 14:55
0
251

Похоже, в квазиреспублике никто не в состоянии предотвратить надвигающуюся транспортную и социальную катастрофу

Работники ГП «Донецкая железная работа» сообщают в своих аккаунтах, что на ж/д объектах оккупированной части Донецка сложилось критическое финансовое положение по причине систематического невыполнения филиалами ЗАО «Внешторгсервис» оплаты услуг железной дороги по перевозке грузов ( стсоавляет 149 млн. рос. рублей) и поставленный лом черных металлов (12,8 млн. рос. рублей). В результате, у железной дороги нет средств для выплаты заработной платы, задолженность по которой составляет 146 млн. рос.руб. Задолженность дороги за дизтопливо - более 21, 8 млн. рос.руб., что угрожает остановкой всей отрасли и транспортным коллапсом и взрывом социальной напряженности. Напомним, на объектах ж/д транспорта работают более 13 тыс. человек, для которых эта работа — единственный вид дохода.

Руководство ГП «Донецкая железная работа» поставило ультиматум ЗАО «Внешторгсервис» — немедленно погасить задолженность под угрозой полной остановки обслуживания, но «Внешторгсервис» не реагирует, т. к. не имеет таких средств.

Похоже, в квазиреспублике никто не в состоянии предотвратить надвигающуюся транспортную и социальную катастрофу. Местные вожди заняты дележом оставшихся ресурсов, а Россия давно прекратила обращать внимание на экономику подконтрольной территории.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.