Криминальная семья Андрея Порубия

28 августа 2019, 13:42
0
693
Криминальная семья Андрея Порубия

...

Андрей Порубий получил широкую известность в Украине в 2014 году.

Однако о прошлом Парубия, его близком окружении, семье было мало что известно.

Вяснилось, что спикер ВР Украины имеет 3 уголовных дела, вохбужденных в отношении него. Кроме того, к уголовному миру имеет отношение и другие члены семьи Парубия.

Двоюродный брат Андрея Парубия – Ярослав был лидером преступной группировки «Морды», считавшееся одним из крупнейших во Львовской области.

Осенью 2013 года против Ярослава Парубия и других членов группировки было возбуждено уголовное производство за вымогательство, применение силы и расправу над одним украинским бизнесменом.

Преступники похитили членов его семьи и два автомобиля. Когда правоохранители вышли на Ярослава, тот запугивал их братом, который был народным депутатом. Все обстоятельства дела неизвестны, однако Ярослава Парубия так и не арестовали.

Подобная ситуация произошла с родной сестрой Андрея Владимировича. Елена Парубий занимала должность начальника Управления налогообложения физических лиц. Вместе с коллегами она требовала взятку в размере $2 тыс. за не проведение проверок использования кассовых аппаратов у частных предпринимателей.

Взятку Елена получила в женском туалете, где ее и поймали. Против нее возбудили уголовное дело. Через два года его направили в суд. Однако в ходе расследования часть вещественных доказательств загадочно исчезла, включая и $2 тыс. По факту утраты доказательств возбудили еще одно уголовное дело. Но ни к чему это не привело.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: криминал,Новости,Андрей Парубий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.