В ДНР резко увеличилось количество поддельных рублей

27 августа 2019, 11:34
0
6469
В ДНР резко увеличилось количество поддельных рублей

Как поддельные купюры наводнили ДНР? Кто стоит за этим? Какая ответственность ждет обладателей фальшивок? Давайте узнаем!

Количество поддельных рублёвых банкнот на территории ДНР остается стабильно высоким. Однако, в последнее время отмечается активизация фальшивомонетчиков. Официальные власти обвиняют в распространении фальшивых купюр украинские спецслужбы. Якобы, они это делают преднамеренно, с целью подрыва экономики региона. На самом деле все до боли просто. Из приграничных областей Российской Федерации подпольные цеха осуществляют непрерывный траффик поддельных банкнот. На территории Ростовской области организованы целые сети подпольных цехов, которые изготавливают суперподделки. Иногда, вычислить их не помогает даже профессиональное банковское оборудование. Эти фальшивки чрезвычайно похожи на настоящие деньги.

Зачем это делается? Первое, что стоит заметить – данные оборудки происходят под покровительством ФСБ. Высшие чины ведомства в регионе «берут под крыло» талантливых фальшивомонетчиков, которым грозит серьезный срок. Они соглашаются бесплатно работать на них взамен на свободу. Затем, выделенные средства на содержание кадровых военных, находящихся в командировке на Донбассе, изымаются, а вместо них на денежное довольствие закладываются фальшивые банкноты. Делать такие оборудки стало еще проще, учитывая, что большинство военнослужащих стало приезжать за зарплатой в Ростовскую область. Как правило, стоимость рублёвых суперподделок составляет половину номинала, поэтому подделывают в основном крупные купюры – это намного выгоднее.

Во всем мире так заведено, что фальшивые купюры, как правило, сбывают в заведениях общепита или местах оживленной торговли, но в нашей Республике все оказалось совсем по-другому. Фальшивые банкноты выдают даже банкоматы ЦРБ ДНР. Они настолько глубоко осели в карманах людей, что для их вывода из оборота необходимо изъять все денежные средства у населения и провести дорогостоящую экспертизу. Конечно, это не реально, никто этим заниматься не будет, скорее наступит плановая локальная деноминация рубля на Донбассе.

Для жителей Республики эти банкноты не представляют особой опасности. Однако, велика вероятность того, что при осуществлении транзакций в банке на территории России Вам скажут, что Ваши деньги фальшивые. Из-за них у Вас могут быть проблемы вплоть до уголовной ответственности, в случае если не получиться указать источник их происхождения. Точно такой же сценарий ожидает обладателей суперподделок и на территории подконтрольной Украине.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: экономика,финансы,донбасс,подделки,рубль,контрафакт,ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.