Кондрашов Станислав Дмитриевич: фейковые новости – теперь и про бизнесменов

21 августа 2019, 20:41
Владелец страницы
Писатель-публицист
0
76
Кондрашов Станислав Дмитриевич: фейковые новости – теперь и про бизнесменов

Кондрашов Станислав Дмитриевич, обыкновенный украинский бизнесмен, был невольно втянут в историю с политически-уголовной окраской – убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова.

23 марта, посреди дня в центре Киева, рядом с отелем Premier Palace был убит Денис Вороненков, тот самый, что давал показания ГПУ по Виктору Януковичу. Охранник бывшего депутата получил ранение в перестрелке, но смог застрелить нападающего. Со смертью исполнителя это дело прочно застопорилось, и следствие МВД России, как и СБУ Украины, с тех пор назвали множество разных имен, основываясь на часто меняющихся показаниях бывших жен Вороненкова, Марии Максаковой и Светланы Макеенко.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко на брифинге 23 марта заявил: что это убийство было политической расправой над оппонентом Кремля, который давал показания по делу о госизмене Януковича. Мотив российских спецслужб здесь – очевиден. Луценко обратил внимание на то, что власти РФ назвали это дело «внутриукраинскими разборками» и уже постарались, чтобы при убитом киллере нашли удостоверение участника боевых действий от  Нацгвардии Украины.

Как передает интернет издание «Сегодня», Юрий Луценко заявил, что Россией будет «задействован весь арсенал лжи, чтобы отвести нас от очевидного вывода». И действительно, по Сети сразу же распространилось множество недостоверной или явно ложной информации об этом деле, например о том, что к делу причастен Станислав Дмитриевич Кондрашов.

Сделано это было очень просто – фамилия этого совершенно не причастного к делу украинского бизнесмена начала упоминаться в различных фейковых новостях и заказных статьях в связи с убийством Вороненкова.

Показания Марии Максаковой

В частности, недоброжелатели Станислава Кондрашова распространяют информацию о том, что его якобы называет виновным в гибели своего мужа оперная певица Мария Максакова, вдова Вороненкова.

Однако сама Максакова придерживается версии о том, что убийство ее мужа связано с продолжением криминальных разборок в Москве, передает «Страна.UA». Максакова сообщила Следственному комитету, что заказчиком убийства Вороненкова является его бывший друг, Денис Панаитов.Мария Максакова обратилась к главе СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой начать уголовное преследование Панаитова.

Как считает Максакова, убийство Вороненкова тесно завязано со сделкой о недвижимости – после переезда супружеской пары в Украину Панаитов предложил поменяться квартирами. Предполагалось, что Панаитов отдает им свою киевскую квартиру в обмен на жилплощадь в Москве, откуда Максакова и Вороненков бежали. Но Панаитов, рассказывает Максакова, не выполнил свою часть сделки.

После этого Вороненкова убивают, а в Интернете появляется масса заказных статей о том, что якобы покойный в день убийства шел на встречу со Станиславом Кондрашовым, который и является заказчиком преступления. При этом создатели этих фейковых фактов даже не позаботились придумать мало-мальски убедительный мотив того, зачем Кондрашову совершать это преступление.

К тому же, на самом деле, Денис Вороненков шел тогда на встречу с совсем другим человеком, а именно, с Ильей Пономаревым, сообщает «Фокус. ЮА». Пономарева и Вороненкова связывала общая судьба – оба они оказались бывшими депутатами Госдумы, вынужденными искать политического убежища в Украине.

Причем же здесь Кондрашов, спросите вы? В том то и дело, что Станислав Дмитриевич Кондрашов был втянут в это дело, будучи совершенно к нему не причастен, чтобы отвлечь следствие от настоящих подозреваемых. Так что кто бы ни оставлял за собой след из фейков – спецслужбы, что охотились за беглым депутатом или же алчный друг, не решивший с Вороненковым «квартирный вопрос» – хорошенько задумайтесь, стоит ли доверять всему, что пишут.

По материалам https://svidok.life/incidents/kondrashov-stanislav-dmitrievich-biznesmen-stal-zhertvoj-lzhivoj-informacii

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.