В «ЛНР» две проблемы — дураки и дороги

21 августа 2019, 18:06
0
314
В «ЛНР» две проблемы — дураки и дороги

Водители и пассажиры оккупированного Луганска будут обречены и дальше передвигаться по городу и области в аварийных условиях

Проблемы с дорогами стали сущим проклятием жителей оккупированного Луганска. В частности, на улицах Советская, 50-летия Образования СССР, Коцюбинского и Оборонной, которые считаются главными транспортными артериями города, капитальный ремонт не проводился более 20 лет.

При этом, и другие, пусть и менее значимые дороги Луганска, словно забыты. Так дорогу по улице Артема местные жители называют «кошмарным сном водителя», на которой «яма на яме». Ямочный ремонт на Артема уже не поможет - нужен капитальный ремонт, но у подконтрольной группировке «ЛНР» администрации Луганска нет средств на капитальный ремонт ключевых дорог города. Зимой на непоконтрольной украинским властям части Луганской области дороги покрываются льдом, машины ездят, скользя по накатанной колее, на подъемах и спусках собираются большие автомобильные пробки.

Чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию местные «власти» задумали создать т. н. Дорожный фонд. В качестве основного источника пополнения этого фонда его создатели запланировали использовать т. н. дельту от разницы между акцизным сбором на нефтепродукты в РФ и «ЛНР». Все бы ничего, но эти «умники» не учли, что ввиду удорожания в квазиреспублике нефтепродуктов данная дельта фактически отсутствует, в связи с чем вопрос формирования Дорожного фонда остался нерешенным, превратив идею в мыльный пузырь.

Так что, водители и пассажиры оккупированного Луганска будут обречены и дальше передвигаться по городу и области в аварийных условиях.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,дороги,кризис,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.