Финансовая катастрофа в «ЛНР»

21 августа 2019, 17:30
1
3167
Финансовая катастрофа в «ЛНР»

Бюджетников оккупированного Луганска ждут тяжелые времена

То, что в оккупированном Луганске из рук вон плохо, общеизвестно. Но то, что финансовая система «республики» агонизирует станет очередным неприятным сюрпризом для ее вынужденных жителей.

Министерство финансов фейкового образования бьет тревогу и вынуждено публично признать, что деньги на выплату заработной платы бюджетникам как за первую часть августа (аванс), так и заработной платы в целом за август 2019 года в «казне» отсутствуют. Причиной стали фактический саботаж по пополнению бюджета налоговыми и таможенными «органами». В результате, по состоянию на 01.08.19г. дефицит доходной части бюджета «республики» составил более 1 млрд. 843 млн. рос. рублей, в т.ч. по налогам и сборам — более 1 млрд.628 млн. рос. рублей.

«Минфин ЛНР» бьет в набат, лихорадочно информируя о финансовом кризисе всех причастных от председателя правительства до Госкомитета налогов и сборов и таможенного комитета.

Но, по всей видимости, это бесполезно, тем более, от россиян помощи ждать не приходится. И скорее всего, бюджетников оккупированного Луганска ждут тяжелые времена, да и пенсионерам придется нелегко, т. к. теперь на свою украинскую пенсию они будут вынуждены содержать своих детей и внуков.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,финансовый кризис,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.