Коллапс городского транспорта в «ДНР»

16 августа 2019, 10:43
0
768
Коллапс городского транспорта в «ДНР»

Коммунальные предприятия городского электрического транспорта «ДНР» находятся в критическом состоянии

То, что на просторах т. н. «Донецкой республики» далеко не все гладко как расписывают местные СМИ, известно давно. Как и то, что Россия, вывезя на свою территорию оборудование всех рентабельных предприятий, фактически прекратило финансирование коммунальной сферы оккупированного Донецка. Вот еще один факт. Коммунальные предприятия городского электрического транспорта «ДНР» (КП ГЭТ) давно перестали обеспечивать стабильную работу. Из-за недостатка средств, до критической отметки снизилась работоспособность подвижного состава, что связано, прежде всего, с отсутствием проведения ремонтно-восстановительных работ трамвайных вагонов и троллейбусов, тяговых подстанций, путевого хозяйства, контактной сети. В результате, под угрозой оказалась безопасность перевозки пассажиров, по техническим причинам сокращены съезды подвижного состава и увеличилось количество простоев транспорта. Вот сухие официальные данные «Минтранса ДНР». По сравнению с 2017 годом в 2019 году количество перевезенных пассажиров в т.н. «республике» сократилось на 27%, среднесуточный выпуск подвижного состава на линии - на 25%, количество проведенных капитально-восстановительных ремонтов подвижного состава — на 61%.

Критическое состояние КП ГЭТ признает даже руководство Минтранса ДНР, которое не скрывает, что в ближайшем будущем существует реальная угроза полной остановки горэлектротранспорта. Положение усугубляется тем, что отсутствие финансирования со стороны главарей «республики» и российских денежных вливаний, практически прекратились компенсации предприятиям за перевозку льготников (60-70% от объема всех перевезенных пассажиров), а социально-политическая обстановка в оккупированном Донецке не дает возможности «властям» повысить тарифы за проезд, т. к. это неизбежно приведет к социальному бунту.

В настоящее время КП ГЭТ продолжает кое-как функционировать только за счет «выбивания» средств из оставшихся в городе коммерсантов, которые оформляются как гуманитарная помощь через организации-прокладки, типа «Единая транспортная дирекция». Но этот финансовый ручеек уже иссякает, обрыв всех экономических связей с Украиной и демонстративное пренебрежение к делам «республики» российских властей, тотальная коррупция местной «власти» не оставляют никаких шансов на улучшение.

Таковы реалии сегодняшнего дня жителей оккупированных районов Украины. Им есть о чем призадуматься...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,кризис,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.