ШОК: что рискуют подхватить покупатели сети супермаркетов «5 вершин» в Донецке

15 августа 2019, 13:06
Владелец страницы
https://partisans.media
0
5441
ШОК: что рискуют подхватить покупатели сети супермаркетов «5 вершин» в Донецке

Какие инфекции и болезни обрели покупатели сети супермаркетов «5 вершин»? Какая юридическая коллизия ожидает посетителей данной сети?

В Донецке продолжает расширяться новая сеть супермаркетов «5 вершин». Новые магазины сети открыты вместо гастронома «Москва» (ул. Артема 71) и бывшего ТЦ «Амстор» (бул. Шевченко 41д). В общей сложности, начитывается уже 12 магазинов этой сети по следующим адресам: Куйбышева 260 В, Артема 34, Шевченко 93А, 50-летия СССР 151 В, Ильича 93, Салтыкова-Щедрина 2А, Куйбышева 198, Артема 169А, Пухова 8 и один в Макеевке по адресу Менделеева 18а. Главное, что бросается в глаза - на логотипе новой сети супермаркетов изображено не 5 вершин, а 7, подсчитайте.

Чем характеризуется сеть «5 вершин»? Во-первых - небольшим ассортиментом низкокачественной продовольственной продукции, а во-вторых - большим ассортиментом алкогольных напитков. Если вам попался какой-нибудь испорченный продукт, то обменять его сотрудники магазинов отказываются, у них на этот счет есть специальная инструкция. Ссылаются сначала на то, что покупатели «не у нас этот товар купили», а затем на то, что «изделий по такой цене вообще нет в наличии». В этой сети постоянно косяки с товаром, посетители регулярно сообщают об этом в книгу жалоб, но никто не реагирует на жалобы. Некоторые посетители, трижды, а то и более, попадали при покупке колбасы или сосисок на просроченный товар. Возможность поменять просрочку на нормальный товар присутствует лишь номинально, а на деле её нет.

Также примечательно то, что в этой сети Вам даже могут не выдать чек или выдать поддельный (на фискальных чеках в месте для юридического адреса указывается «г. Донецк, Украина»). В таких случаях предлагаю не конфликтовать, а смириться, что в этой ситуации вас обманули. Лучше больше не ходить в эту лавку и предупредить друзей и знакомых. Если вызвать полицию - вы потратите на это не менее часа, а результата не получите. Если писать в органы контроля - у вас попросят чек, а его нет, либо есть, но поддельный. Поэтому вам дадут только формальную расписку. Толку от нее никакого.

Сложная ситуация, если человек уже съел продукт из «5 вершин» и отравился. Через суд это решать долго. Вам надо доказать, что вы отравились именно этим продуктом. У вас должен быть остаток пищи и чек (настоящий). В день отравления должны обратиться к врачу, чтобы он поставил диагноз «пищевое отравление». В суде первой инстанции можете провозиться год, а дальше по кругу. К тому же нужно оплатить судебный сбор, заплатить юристу, лаборатории, если нужно проверить продукт. Суды часто переносятся, поэтому дело может затянуться на долго.

Большинство пищевой продукции, представленной в сети «5 вершин» умышленно предоставляется со свойствами определенного вида продукции, но которая не может быть идентифицирована как продукция, за которую она выдается. Это касается, в первую очередь, всего представленного алкоголя – в основном это обычный суррогат подпольного производства. При маркировке алкоголя из «5 вершин» нарушены установленные законодательством ДНР требования относительно содержания и полноты информации, которая должна сообщаться.

Каждый второй покупатель данной сети ежедневно страдает от некачественных пищевых продуктов. Почти 30% всех случаев смерти пищевого происхождения регистрируются среди покупателей «5 вершин». С продуктами питания, представленными на полках данной сети, Вам могут передаваться возбудители сальмонеллезов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатита А и других заболеваний – и это лишь часть задокументированных случаев. Кроме того, львиную долю случаев отравления продуктами из этой сети составляют пищевые токсикоинфекции - когда в продуктах накапливаются токсины различных микроорганизмов из-за неправильного хранения, несоблюдения правил личной гигиены работниками сети «5 вершин». И в правду, работают там какие-то изгои общества, некоторые выглядят как бомжи, с грязными волосами и руками.

Всё вышеперечисленное – российские стандарты «качества», о которых трубят отовсюду, к которым так стремиться руководство Республики. А о людях никто не думает, о здоровье их детей, о том, как придется пенсионеров возвращать с того света после отравления. Хотя, если учесть скольких удается спасти, с республиканским-то уровнем медицины, становится смешно – все умирают по тихой грусти, вот и все. Единственный адекватный выход – ездить за продуктами на территорию, подконтрольную Киеву. Так и делает большинство тех, кому не безразлично его здоровье и жизнь его детей. Даже с учетом дороги – намного дешевле, чем лечиться потом от дизентерии или еще чего-нибудь.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: здоровье,Супермаркет,продукты питания,ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.