Голый парад или возможные стычки в ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ!

15 августа 2019, 12:18
Основатель КАПП. Политический эксперт
0
47

24 августа все украинцы будут встречать и праздновать День Независимости. Резонанс выбора формата парада уменьшился, разделив мнения людей: с одной стороны - сэкономленные средства, а с другой - «гол

В этом году мы увидим два парада, при том сразу! Один из них инициаторы (действующая власть) назвали «Марш чести». Второй парад решил провести экс-президент и назвал его «Марш защитников Украины».

Оба марша должны пройти по Крещатику и через Майдан. Одна сторона стартует с парка Шевченко. Важно отметить, что старт у обоих парадов – 10:00. Место встречи сторон – Майдан. Насколько спокойно разойдутся стороны - достаточно важный вопрос.

На брифингах обещают не коммуницировать, но ведь никто не отменял провокации. Основной риск – это экстремизм и политические разногласия. По логике, парад под названием «Марш защитников Украины», должен был быть согласован с офисом президента. Вряд ли бы дан отказ, но это согласование точно исключило бы риски и опасения.

Кстати, пока Украина только готовила парад на бумаге, США предупредили Украину о возможных проявлениях экстремизма. Предупредили, потому что хотят помочь или потому что что-то знают?

Именно сейчас силовые ведомства могут сделать все и даже взять на себя немного больше, чтобы не допустить беспорядков и столкновений.

Самое время показать политическую волю и зарубить на корне даже тень мысли про беспорядки.

Пишите в комментариях, будете ли вы смотреть парад. И если да, то по телевизору или вживую?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Киев,протесты,парад,День Независимости,марш,протест,майдан,военные,военный,Майдан Незалежности,акции протеста,Владимир Зеленский,военнослужащие,"титушки",Слуга народа,военная техника,военный парад в Киеве,Володимир Зеленський,Партия Слуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.