Зеленский не оставляет себе поля для маневра

15 августа 2019, 10:09
Редактор
0
82
Зеленский не оставляет себе поля для маневра

Президент Владимир Зеленский потребовал уволить начальника Службы безопасности Украины в Житомирской области


«Когда из страны уезжают ученые, инженеры, врачи и остальные представители умственного труда. Уезжает цвет народа – интеллигенция, то потом в такой стране правителями становятся «бизнесмены», политиками становятся плебеи и проходимцы с улицы, а депутатами базарные спекулянты, спортсмены и артисты.»

Харс Енсен, политический советник председателя Социал-демократической рабочей партии Швеции

 

Президент Владимир Зеленский потребовал уволить начальника Службы безопасности Украины в Житомирской области, а также руководство полиции и прокуратуры из-за янтарных схем и незаконную добычу ископаемых. Об этом президент заявил во время визита в Житомирскую область и совещания в Олевске.

Обращаясь к председателю главного управления СБУ области, президент выразил недовольство работой представителей Службы безопасности по предотвращению незаконной добычи янтаря. Зеленский предложил главе СБУ И.Баканову отправить в отставку руководителя главного управления СБУ по Житомирской области и главе Нацполиции С.Князеву уволить руководителей районных отделов Нацполиции Олевского и Овручского районов области.

По словам президента, проблема нелегальной добычи янтаря в Украине «приобрела масштаб экологического бедствия». «Действительно, тысячи гектаров лесных земель превратились в пустыню... Мы сегодня облетели их и все это видели. Мы понимаем, что люди охотятся там на янтарь, мы понимаем, что это реальная война, по-другому не могу об этом сказать, война с государством криминальных авторитетов, которых прикрывали и полиция, и СБУ, и прокуратура», - сказал Зеленский.

Он также предложил уйти в отставку начальнику областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Таковы краткие итоги рабочего визита президента в Житомирскую область, где он представил нового главу ОГА – Виталия Бунечко.

Из Зеленского ударными темпами делают «Голобородько». Практически каждое назначение глав областей проходит с увольнением и публичной поркой одного-двух чиновников коррупционеров. Тактика будет эффективна до тех пор, пока в обществе имеется запрос на справедливость. Народ устал от наглых чиновников и ворюг у власти. Президент наводит порядок, правда торжествует и обидчики наказаны. Такой же «цирк» на региональном уровне устраивал Саакашвили в Одессе, но ничего кроме «одесского шума» похожего на работу из этого не вышло.

Можно публично со скандалом уволить пол области за незаконную добычу янтаря и назначить новых людей. Но это не означает автоматического прекращения добычи.

Что Зеленский будет делать через полгода, когда окажется, что назначенные им силовики крышуют янтарь так же, как это делали уволенные «коррупционеры»? Пафосно выгонять уже не получится. Нужно будет или позорно ретироваться или действительно всерьез бороться с этим явлением.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.