Порошенко готовится сбежать в Австрию – Telegram-канал Политический Радар

11 августа 2019, 15:12
Владелец страницы
Политический обозреватель
0
413
Порошенко готовится сбежать в Австрию – Telegram-канал Политический Радар

Telegram-канал Политический Радар - T.ME\POLITRADAR - пишет, что настоящее убежище Порошенко – это Австрия. Именно в Австрии бывший президент надеется спрятаться от тюрьмы

                                                

Telegram-канал Политический Радар пишет, что настоящее убежище Порошенко – это Австрия. Именно в Австрии бывший президент надеется спрятаться от тюрьмы.

Telegram-канал цитирует политического обозревателя Евгения Василевского, который написал на сайте «Корреспондент», что одна из стран, где планирует спрятаться Порошенко, если новая власть и президент Зеленский действительно решат его посадить – это Австрия.

Евгений Василевский напоминает, что Порошенко приобрел себе особняк с участком в Испании.

«Вместе с тем, украинские СМИ еще в прошлом году обнаружили, что Порошенко подготовил себе «запасной аэродром», купив виллу с большим земельным участком в Испании. Причем, соседнее с ним поместье выкупил его близкий соратник Игорь Кононенко, которому пресса создала имидж «главного решалы» во времена Порошенко», - напоминает журналист.

Василевский поясняет, что Порошенко выбрал Австрию, потому что есть пример олигарха Дмитрия Фирташа, который уже несколько лет живет в Вене и успешно отбивает все попытки экстрадировать его в США.

«Еще одна «рекреационная зона» для Порошенко - это Австрия, где экс-глава Администрации президента Борис Ложкин помог приобрести для него недвижимость и заручиться поддержкой австрийского президента. Почему Австрия? Дело в том, что украинской элиты в целом и Порошенко в частности очень понравилась истории с экстрадицией олигарха Дмитрия Фирташа, которая длится уже несколько лет», - цитирует журналиста Telegram-канал Политический Радар.

По словам Василевского, Порошенко скроется в Австрии, он договорился с австрийскими властями, что его не выдадут по экстрадиции в Украину.

«Что касается Порошенко, то он находится в более выгодном положении, чем Фирташ. США пока что вряд ли будут требовать его выдачи. А если с требованием об экстрадиции обратится новая украинская власть, то с помощью квалифицированных юристов от ее претензий можно будет отбиться», - сообщает Политический Радар.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Фирташ,Коломойский,Австрия,экстрадиция,Порошенко,убежище,Портнов,Борис Ложкин,Петр Порошенко,ГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.