Кредо системных негодяев

7 августа 2019, 14:14
3
480
Кредо системных негодяев

Пропаганда в условиях демократии играет ту же роль, что дубинка в тоталитарном государстве (Ноам Хомский)

Вот за что я люблю некоторые наши «патриотические» медиа-ресурсы, так это за «независимость», «объективность» и оправдание своего существования исключительно «народной любовью».

Вот, например, не побоюсь этого выражения – плоть от плоти «народная организация» VoxUkraine и её детище – VoxCheck. Широко известные в узких кругах экономисты (высший сорт, прима), юристы-академики, убеленные сединами эксперты и продающие… в смысле - подающие себя в качестве независимых аналитиков какие-то люди.

Домен voxukraine.org был зарегистрирован в сентябре 2014 года в… штате Аризона (США). В числе основателей ОО «Вокс Украина» значится «Киевская школа экономики» Тома Купе. (Ну, а как мы знаем, КШЭ в свою очередь была основана бесприбыльной корпорацией США Economic education and research consortium, Inc и Фондом Пинчука)

 Сегодня IP-адреса сайта VoxUkraine расположены в Канаде и США.


 

 

По результатам 2018 года, основную долю пропитания «независимым аналитикам» обеспечили: Международный фонд «Возрождение» (финансируется Джорджем Соросом) – 15,1%, Национальный фонд демократии (NED, основан Конгрессом США) – 14,2%, посольство Королевства Нидерланды в Украине – 15,4%, некий фонд Natur&Kultur (Германия) – 12,0% и прочие «большие друзья» Украины.


 

Естественно, что пользуясь такой любовью и поддержкой народа, VoxUkraine - исключительно из соображений альтруизма! - несет гражданам только светлое, доброе, вечное. А, самое главное – правду. «Правду» о том, что на самом деле происходит в Украине.

Например, в феврале 2019 года великие аналитики заявили, что минимальная зарплата в Украине составляет… $450! А по результатам глубочайшего аналитического исследования, извините за выражение – фактчекинга публичных выступлений политиков за сентябрь-октябрь 2017 года, в номинации «Самый честный» победили… Петр Порошенко и Владимир Гройсман.


 

Самый честный политик, по версии VoxCheck - это Порошенко. Уже смешно, правда? Еще веселее становится, когда видишь, как «независимые» аналитики… просят денег у простых украинцев.

«Даже 5 гривен могут изменить качество украинской политики!» - скромно провозглашают «независимые».

Почему-то вспоминается бессмертное из «Двенадцати стульев»:

— Скажите, — спросил Кислярский жалобно, — а двести рублей не могут спасти гиганта мысли?

Я бы тоже хотел спросить: почему гигантам фактчекинговой мысли не хватает денег Сороса, Пинчука и Конгресса США?

 

Впрочем, не суть. Продолжим знакомство с идейными борцами за денежные знаки.

Поняв, что и после выборов специалисты по навешиванию лапши будут в цене, «независимые» начали с атаки на Виктора Медведчука. Кстати, если сравнивать с происходящим в СМИ, то налицо красноречивое совпадение - «вброс» грантовой организации происходит одновременно с нападками Коломойского, который беснуется от бессилия наладить контакты с Москвой.

Получилось, мягко скажем, не очень. Как говорил когда-то товарищ Добкин: «Немножко по-дебильному».

- Медведчук сказал, что «Украина стала самой бедной страной в Европе»! Это неправда! Мы на предпоследнем месте! Позади нас Молдова! – «разоблачает» некий «коллектив авторов» из VoxCheck.

Ну, я не силен в словесной эквилибристике. Поэтому, просто перешел на сайт «The World Bank» и скачал базу данных рейтинга стран по ВВП ( по паритету покупательной способности ) на душу населения. Если оперировать фактами, то структура Сороса говорит неправду - последние четыре года мы действительно обгоняем Молдову. Мы всех обгоняем! Только снизу. На последнем месте.


 

 

- Медведчук заявил, что «80‒85% украинцев считают главной проблемой боевые действия на Донбассе»! Нет! По данным разных соцопросов, война на Востоке Украины – наибольшая проблема для 45‒64% украинцев! – не унимается коллективный «разум» VoxCheck.

Кто это такие – «разные соцопросы», «независимые» не уточнили. А мы уточним.

Группа «Рейтинг». Исследование «Украина сегодня: вызовы и перспективы» (16.05.2019) -  80,2% украинцев считает «очень важной проблемой» военный конфликт на Востоке Украины.

Статья в веб-журнале «Украинский социум» Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко (№2, 2019, стр. 112) – проблема прекращения огня на Донбассе волнует 88,4% украинцев.

Достаточно, чтобы понять – «независимые» сотрудники Сороса и Конгресса США банально лгут?

- Импортированный газ Украина не отбирает во время транзита, а физически получает из стран ЕС! Медведчук не прав, когда говорит, что никакого реверса не существует! -  доносится из палаты № 6 под вывеской «Остаточне прощавай!»

Я, честно говоря, думал – над «реформаторами», слезшими с «газовой иглы Москвы», уже давно и все отсмеялись. Ан, нет! Некоторые еще продолжают искать тот самый газопровод, по которому якобы подается «дешевый, европейский газ» из Словакии. Никакого газопровода из Словакии в Украину нет. Просто потому, что никогда не было.

В общем, все три пункта «анализа» VoxCheck о высказываниях Медведчука - не отвечают действительности. Что это, наглая ложь или профессиональная некомпетентность? Скорее всего - и то, и другое.


Грех, конечно, потешаться над убогими. Мы и не будем. Лучше подумаем о совсем невеселых вещах.

Со сменой власти в Украине, никуда не делся украинский вариант руандийского «Радио тысячи холмов». Наоборот! Эта информационная «элита» продолжает регулярно получать свои «30 сребреников» и, выполняя заказ заокеанских хозяев, манипулирует общественным мнением.

Особо настораживает нелепая попытка снизить градус обеспокоенности украинцев войной на Донбассе. И, что характерно – в привязке к Медведчуку, отстаивающему свой план-концепцию по мирному урегулированию конфликта.

Считаете войну самой главной проблемой Украины? Вы не правы! Вас же меньшинство! Как считает VoxCheck, которая не привела ни одного социсследования – якобы всего 45%. Завтра будет меньше.

 

А каково тогда будет мнение так называемого «большинства»? «Трудящиеся» попросят новую, горячую фазу войны? Заморозить конфликт? Построить стену на Донбассе по рецепту Дубинского?

Очень возможно. Ведь Сорос и «Вашингтонский обком» вкладывают деньги в пиар-фирмы, чтобы грантоеды защищали интересы своих хозяев.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.