Пресс-конференция ArcelorMittal

23 июля 2019, 18:12
0
116
Пресс-конференция ArcelorMittal

Пресс-конференция ИА «Интерфакс-Украина»

23 июля в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Украина» прошла пресс-конференция на тему: «ArcelorMittal Кривой Рог» о радиационных замерах и версии СБУ» при участии исполняющего обязанности генерального директора ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог» Александра Иванова и главного юрисконсульта Артема Филипьева.

Основные посылы представителей ArcelorMittal: «это же инвестиции», «средства компании заморожены», «компания несет убытки», «все делали в соответствии с проектом», «везде на подобных проектах используется источник Кобальт-60 (радиоактивный нуклид химического элемента кобальта с атомным номером 27 и массовым числом 60)»… А как же люди?! Сотрудники и окружающие?! А как насчет распространяемой радиации и увеличении количества заболевших раком жителей региона? Замеры уровня радиации возле блока источника во время замера в присутствии правоохранителей намного превышала норму, так в чем же неправомерность действий?! Кого вы хотите обмануть?!

Служба безопасности работает во благо безопасности людей! И если в компании действительно все отлично, и она не имеет отношения к уничтожению растительности и экологическим проблемам региона, ей нечего боятся! Никто не собирается «кошмарить бизнес», но вот порядок надо навести везде!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.