Почему бойцы переходят из ВСУ в Нацгвардию?

23 июля 2019, 10:30
Редактор
0
164
Почему бойцы переходят из ВСУ в Нацгвардию?

Нет ничего удивительного, что люди, которые искренне желают защитить свою страну, а не демонстрировать иностранцам свою удаль или сидеть в казарме, покидают ряды ВСУ и переходят в Нацгвардию.

В Вооруженных силах огромное количество военнослужащих, глубоко преданных Украине, многие служат на передовой и каждый день рискуют своей жизнью ради страны. При этом большинство солдат выполняют работу выше своего звания и имеющегося опыта, ведь их специальная подготовка весьма ограничена. Однако командуют этими бойцами те, кто имеет к армии посредственное отношение. Солдаты страдают от высокомерия старших офицеров, неадекватного принятия решений, непонятных проверок, удушающей бумажной бюрократии, нехватки надлежащего оборудования и острой нехватки тактической и оперативной подготовки и обучения. Такие попытки уничтожить армию изнутри попросту деморализуют солдат и подрывают их боевой дух.

Сложившаяся ситуация ухудшается нежеланием устранять недостатки. Вместо кардинального решения проблемы, ее активно маскируют за ширмой так называемой “образцово-показательной” армии. Это армия парадов, где активно демонстрируются слава, связи с общественностью, гендерное равенство, хорошая еда, международная поддержка, встречи и конференции. Это армия, которую в основном видят общественность и международное сообщество. Такие подразделения участвуют в различных учениях, таких как Combat Resolve, Sea Breeze и Rapid Trident. Это показушная армия и реальной пользы в ней нет.

Поэтому нет ничего удивительного, что люди, которые искренне желают защитить свою страну, а не демонстрировать иностранцам свою удаль или сидеть в полупустой казарме, покидают ряды ВСУ и переходят в Нацгвардию.

Воинские формирования Национальной гвардии имеют на порядок лучшее оснащение и вооружение, чем Вооруженные силы Украины. Основной фактор – в этой структуре процедура принятия того или иного образца вооружения гораздо менее бюрократизирована, чем в ВСУ. Именно поэтому в НГУ –новейшее стрелковое вооружение, достаточно большое количество новой бронетехники.

К тому же все военные части, учреждения и учебные заведения перевели на цифровую связь, оснастили подразделения современными средствами военной разведки тактического уровня, в том числе беспилотными авиационными комплексами. Обновили автомобильный парк. Улучшили техническое обеспечение учебных заведений.

НГУ перешла на новый уровень медицинского обеспечения и оснащения – ликвидировали нехватку врачей, улучшили их подготовку, выдали медикам все необходимое для работы и создали им специальный автопарк. Раздали всем бойцам должным образом укомплектованные аптечки.

А главное, в Национальной гвардии чувствуется заметное улучшение по отношению к людям, которые решили пойти на службу в Нацгвардию. Это касается не только денежного, социального обеспечения и осознания бойцами перспектив карьерного роста, но и уважения к их делу со стороны руководства.

Поэтому и переходят из ВСУ в НГУ наиболее подготовленные и дефицитные специалисты, пока бойцы Вооруженных сил заняты показухой. И предпосылок для того, чтобы переломить ситуацию нет.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,ВСУ,Нацгвардия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.