Оппозиция или «11 друзей Порошенко»?

21 июля 2019, 13:32
Владелец страницы
Политический обозреватель
0
6558
Оппозиция или «11 друзей Порошенко»?
Берегитесь лжепропроков, которые приходят к вам в овечьей шкуре, а внутри суть волки хищные

Хорошее название «Оппозиционный блок». Но когда смотришь, кто в списке, волосы встают дыбом. Извините, не могу молчать, но Ахметов и Коломойский «впаривают» нам помощников Порошенко

 

Хорошее название «Оппозиционный блок». Но когда смотришь, кто в списке этой партии, волосы встают дыбом. Извините, не могу молчать, но под видом оппозиции Ахметов, Аваков и Коломойский «впаривают» нам политиков, которые сделали ставку на Порошенко и жестоко проиграли.

Конечно, поддержка Порошенко – это не приговор. Но скажите мне, какое отношение все эти люди имеют к оппозиции?

Итак, №1 – Евгений Мураев. Знаете ли Вы, что Евгений Мураев – беспартийный, т.е. на решения партии он не имеет никакого влияния? Мураев считался одним из перспективных политиков, но после того как из-за череды скандалов его рейтинг с 5 % упал до 1 %, он снял свою кандидатуру. Интересно также, что Мураев в интервью обещал, что будет бороться против олигархов, а потом «слился» под Рината Ахметова.

№2. Александр Вилкул – все 5 лет в Верховной Раде настойчиво решал вопрос по интеграции олигарха Рината Ахметова в новый расклад сил. Именно поэтому вместе с Вадимом Новинским они голосовали за кредиты МВФ в 2015 году и другие одиозные законопроекты, выгодные Порошенко.

№3. Геннадий Кернес – мэр Харькова, на президентских выборах открыто поддержал Порошенко.

«Я поясню, почему я поддерживаю Порошенко», - заголовок интервью Кернеса для издания «Новое время» в январе этого года.

№4. Геннадий Труханов – мэр Одессы, во время президентских выборов агитировал за Порошенко.

«Все, что мы сегодня говорим,.. что нас уважают, что нас поддерживают, что у нас высокие рейтинги… Если говорить честно, Петр Алексеевич, это благодаря вам. Вы дали возможность нам проявить свое отношение», - так Труханов поблагодарил Порошенко во время приезда экс-президента в Одессу в марте.

№5. Мэр Мариуполя Вадим Бойченко. Его обвиняли в агитации за Порошенко. Сам градоначальник пояснил это так: «Он предложил, как главнокомандующий, то, что видит сегодня, что и военно-техническая ситуация позволяет, с точки зрения безопасности, открыть сегодня аэропорт… На Совете регионов была поддержка моя личная».

№6. Ростислав Шурма, генеральный директор ахметовской «Запорожстали». Сын многократного депутата Игоря Шурмы. Не так давно заявил на встрече с главой комитета ВР Ниной Южаниной, что «за 5 лет президентства Порошенко в налоговой политике Украины было сделано много позитивных изменений – больше, чем за «их» власти» (в смысле, больше чем во времена Партии регионов).

№11. Народный депутат Виталий Хомутынник. В свое время руководил молодежным крылом Партии регионов, а при Порошенко «поднялся», потому что его группа «Возрождение» помогала АП своими голосами, когда было надо. А поскольку в Раде не было депутатского большинства, то помогать надо было часто. Как говорится, «за долю малую…» Например, депутат Хомутынник голосовал за введение военного положения, что было в интересах Порошенко, который надеялся так перенести выборы.

№30. Бизнесмен   Вилен Шатворян, бизнес-партнер главы МВД Арсена Авакова.

№34. О-о-о! Бывший глава ЦИК Михаил Охендовский, который на своей должности помогал Порошенко и его партии «побеждать» на выборах всех уровней. Причем Охендовский в нарушение закона занимал должность главы ЦИК, потому что его полномочия истекли еще 1 июня 2014 года, но Верховная Рада осилила уволить его и еще 12 членов ЦИК только в сентябре 2018-го.

Евгений Геллер (№12), Юрий Воропаев (№13), Владимир Гусак (№19), Татьяна Бахтеева (№26) – ахметовская часть «Оппоблока», которая помогала Порошенко голосами, когда надо было принять законы, «спущенные» из АП.

А кто у нас идет по мажоритарке от «Оппоблока»? Округ №50 на Донбассе, мэр Покровска Руслан Требушкин. Все три года работы в должности активно хвалил Порошенко, удостоился даже чести выступать на съезде партии «Солидарность». А теперь, оказывается, все это время мэр Требушкин был в оппозиции. А ты так и поверили, ага.

Округ №46 – Дмитрий Рева, это сын мэра Артемовска (теперь - Бахмут) Алексея Ревы. Алексей Рева руководит городом с 1990 года – почти 30 лет – и за это время он успел перекраситься во все политические цвета. Отметился тем, что агитировал за Порошенко прямо на сайте Донецкой областной администрации. "Я принял решение и буду голосовать за действующего Президента Украины - Петра Алексеевича Порошенко», - такими словами Алексей Рева мотивировал избирателей.

Округ №47. Мэр Славянска Вадим Лях. Друг и соратник народного депутата Олега Недавы, за которого приезжал агитировать сам Порошенко. В Славянске прямо говорят, что Лях – просто ширма, а на самом деле в городе крутит свои дела Недава.

«На 47 округе на Донбассе за Олега Недаву агитирует Порошенко: похвалил за украинизацию, поддержку реформы и движение Украины в НАТО», - заголовок статьи, рассказывающей о предвыборной кампании Недавы – официального кандидата от партии Порошенко.

Итак, если по сути, то получается не список оппозиции, а какие-то «11 друзей Порошенко». И под видом «оппозиционной партии» нам пытаются всучить политиков, которые «слили» президентские выборы под Порошенко, а оказалось, что сделали ставку не на того кандидата.

Извините, но миллионы украинцев ненавидят Порошенко! Что же это за оппозиция такая, которая вчера открыто агитировала за самого ненавистного политика Украины? Извините, это не оппозиция, это какие-то просроченные конфеты «Рошен», которые нам впаривают в новой упаковке. Спасибо, не надо. Ешьте сами такое.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Игорь Коломойский,Труханов,Геннадий Кернес,Ринат Ахметов,Петр Порошенко,Мураев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.