Что имеют – не ценят, чего хотят – не знают

15 июля 2019, 10:33
журналіст - фрілансер
0
57
Что имеют – не ценят, чего хотят – не знают

Проблема неудовлетворительного планирования и определения потребности в ВСУ стоит остро.

Специалисты «Автосборочного завода №2», дочернее предприятие ПАО «БогданМоторс», выявили причину преждевременного выхода из строя санитарных автомобилей «Богдан 2251», поставленных в ВСУ в рамках оборонного заказа в 2018 году. Были проведены лабораторные исследования топлива и масел, которые выявили несоответствие указанных технических жидкостей установленным производителем стандартам.

Примечательно, что к аналогичным выводам пришла совместная комиссия МО Украины и ПАО «БогданМоторс» в середине 2018 года, однако в ВСУ надлежащих выводов не сделали. Налицо структурная проблема планирования обеспечения подразделений вооружением, в результате преждевременный выход из строя образцов новой техники, по вине лиц ее эксплуатирующих, стал повсеместным.

Проблема неудовлетворительного планирования и определения потребности в ВСУ стоит настолько остро, что одобренные Конгрессом США 125 млн. долл. в рамках реализации Инициативы Правительства США по предоставлению помощи Украине (Ukraine Security Assistance Initiative) чуть было не отправились обратно в бюджет США. Командующими видами и родами войск, а также начальниками управлений генерального штаба своевременно не была определена потребность в материально-технической помощи от Правительства США. Только перспектива остаться без нового вооружения и техники заставила в кратчайшие сроки определиться с количеством и номенклатурой закупок, а вот с обоснованием необходимости справились не все.

Так и живем: не хватает техники – плохо, есть техника – не лучше.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.