«Отвод» или «развод» войск на востоке Украины?

14 июля 2019, 12:36
Владелец страницы
Доктор наук, профессор разума.
0
555
«Отвод» или «развод» войск на востоке Украины?

После приказа отвести войска в Станице Луганской, украинские военные впервые с 2015 года «потеряли» свои территории, отвоеванные у сепаратистов потом и кровью.

Президент Украины решил сделать отвод войск с самой на данный момент «спокойной» точки на линии соприкосновения. Даная ситуация, как объяснили, связана с очень высоким потоком граждан с оккупированной территорию. Но стоило ли терять территорию за каждый метр который полегли солдаты ВСУ? Не станет ли это деморализирующим фактором в стратегической перспективе как  в ведении военных действий, так и «козырей» в реализации мирных планов по освобождению Луганска и Донецка.

Если выполнение отвода войск со стороны ВСУ – не вызывает сомнений, то остаётся очень много вопросов по исполнению договороности со стороны российских боевиков. А если учесть тот факт, что практически нет официальных возможностей мониторить действия боевиков в совокупности с фактом постоянной «слепости» мониторинговой миссии ОБСЕ – то остается лишь догадываться был ли отвод вообще. Единственным способом проверить позиции той стороны – разведывательная работа ВСУ и спецслужб Украины. Но их факты, как обычно, международное общество даже не хочет брать во внимание.

Сразу же после т.н. «отвода» войск боевиками на их боевых позициях появились очень специфические гражданские лица мужской стати. Не трудно догадаться кем являются эти люди. Практика маскировки военных объектов под гражданские не нова для российских боевиков. Чего только стоит «гуманитарный конвой».

Таким образом, Украину постепенно толкают на «мирную» сдачу своих территорий под видом исполнения Минска-2 под диктовку геополитических интересов Кремля. И сможет ли пройти это испытание новая власть в Украине – покажет только время.   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.