Черный список Зеленского: кто стал первой жертвой

11 июля 2019, 19:29
0
1146
Черный список Зеленского: кто стал первой жертвой

Во время избирательной кампании новый президент Украины Владимир Зеленский неоднократно во всеуслышание заявлял о том, что готов буквально на всё ради мира на Донбассе.

Однако его слова очевидно расходятся с действиями.

Накануне глава Украины отдал приказ «жёстко отвечать на провокации» на неподконтрольных территориях и усилить обстрел. В результате с момента инаугурации Зеленского на Донбассе случилась первая смерть – погибла мирная жительница.

В связи с этой вопиющей ситуацией военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков направил лидеру Незалежной обращение, к которому прикрепил видео с погибшей.

После приказа Зеленского, украинские ВСУ выпустили более 300 снарядов по территории Донбасса. Разрушилось около 20 домов. Сладков высказал мнение, что нынешний глава Украины ещё более «кровожданый», чем бывший президент Пётр Порошенко.

Вооружённый конфликт на Донбассе длится уже пять лет. Местные жители отказались подчиняться новой власти, которая сменилась в результате государственного переворота. Население региона объявило себя самопровозглашённым народными Донецкой и Луганской республиками. Киеву на мнение граждан плевать. Власти до сих пор отчаянно хотят вернуть неподконтрольные территории в состав Украины, пусть даже и силой.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,смерть,донбасс,обстрел,Владимир Зеленский,ВСУ,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.