«Нечувана» свобода слова под шаурмой

8 июля 2019, 18:57
Владелец страницы
Блогер
1
792
«Нечувана» свобода слова под шаурмой

Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает (граф Жозеф де Местра)

Вот мы с вами и поглупели, громадяне. Все вместе.

Это до выборов, по мнению рвущихся к власти политиканов от сохи - народ у нас умный. «Аж страшно!» - как говорил Прокоп Свиридович Серко из фильма «За двумя зайцами».

Ну, а после выборов, когда эти самые - плоть от плоти народной артисты подымаются «умом» своим и «становятся еще выше Лаврской колокольни», когда они (политики) «студова глянут вниз, на людей, так они им покажутся такие махонькие-махонькие, всё равно как мыши… пардон, как крисы».

Потому, что они – Человек! А мы, все остальные – люди «невчёные».

И уж будьте покойны! Эти радетели за народ (сразу после того, как утром намажут бутерброд) живенько вам объяснят: кто есть в стране – «агент Кремля», какие телепередачи нельзя смотреть «пересічному» и в каком стойле должны стоять представители «четвертой власти» - журналисты «этих» (читай - неправильных) каналов.

 

Господин Зеленский, видимо вспомнив, что в стране цветет и пахнет «нечувана свобода слова» а-ля Порошенко, решил провести общественно – политический ликбез с враз поглупевшим народом.

Явил себя народу и…

 

Украинский телеканал NewsOne и российский «Россия 24» анонсировали телемост «Надо поговорить». Как значилось на сайте NewsOne – «площадку для обсуждения неполитических вопросов силами обычных людей, которые никогда не ставили под сомнение территориальную целостность Украины - без политиков и одиозных пропагандистов…»

Согласитесь, это было бы… по крайней мере, любопытно – когда простые люди из Украины и России пытаются найти точки соприкосновения в «вопросе прекращения войны, установления мира и возвращения украинских пленных домой»! И, естественно, если бы данный телемост скатился в банальное шоу взаимных оскорблений и дешевых лозунгов, он стал бы просто никому не интересен. Проголосовавшие пультом «против» телезрители, просто похоронили бы этот проект.

(Неужели простые люди двух стран не могут поговорить? Без руководящей и направляющей роли партии? После пяти лет информационного террора!)

 

Но куда нам – сирым и убогим понять все коварство гибридного агрессора и глубину глубин нашей «информационной обороны»!

Ведь в ходе этого телемоста нас могли поджидать: покушение на нашу «информационную безопасность», «провокации», «манипуляции», тлетворное влияние «русского мира», «рука Кремля», «попытка разделить нас - украинцев» и «дешевые пиар - ходы» отдельных политиков.

А еще, в стране с отреформированной на всю голову полицией и судами, в стране с, положим будем говорить, неуёмной приверженностью к европейским ценностям, какие-то люди могли прийти к зданию телеканала NewsOne, устроить погром и – о, ужас! – создать «прекрасную картинку для российских телеканалов про озверевших фашистов».

(Ключевое слово в этом месседже Зеленского, надо полагать, не "фашисты", а "создать")

 

Но Владимир Александрович мужественно отразил провокации и разоблачил наскоки! Так сказать, не дал «озверевшим фашистам» - пусть спокойно живут! - создать картинку. И нам разъяснил - лучше внимать с сыновней любовью приключениям героев новых «Сватов» и рецептам гламурного поедания шаурмы в Instagram, чем задумываться над вопросами мира в Украине.

Не нашего это ума дело! Не смотрел, но осуждаю!

Спасибо, отец родной! Рассказал, вразумил и указал на подрывную сущность кремлевской провокации под названием «Надо поговорить»! Чтобы мы без вас делали!? Без неусыпного бдения партии и ежесекундной заботы любимого в стиле предстоящей дематюкации правительства! Ума не приложу!

 

Мы же (народ) уже было впали в беспросветное уныние и, почти - в бытовой сепаратизм. Мы же думали, что теперь придется жить своим умом! А когда же нам наслаждаться аграриями Поплавским и Винником в Венской опере и оцифрованным Гройсманом (в смартфоне) на безвизовых швейцарских курортах?

Но! На то он и гарант Конституции, прав и свобод! Вышел, явил себя, не убоялся Путина, мужественно «нам путь осветил» и даровал свободы: «Партия – ваш рулевой!»

Вот и «неправильные» журналисты, представляющие «неправильный» телеканал NewsOne, отреклись от телемоста, осознали, прониклись, раскаялись и взяли на себя повышенные обязательства – очиститься, укреплять бдительность, лозунговое хозяйство и пожарную безопасность.

 

(А приснившиеся им (журналистам) угрозы «озверевших фашистов» - это все провокация Москвы. Как, впрочем, и сами «фашисты»)

 

Так что, громадяне, ждем следующих президентских выборов - когда мы опять станем «умными» и радостно побежим голосовать за очередного «слугу народа».

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.