В Украине проходят международные учения Sea Breeze 2019

4 июля 2019, 09:44
Редактор
0
1065
В Украине проходят международные учения Sea Breeze 2019

1 июля в Одессе начались международные учения Sea Breeze 2019. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

В международных учениях принимают участие 19 государств, 32 корабля, 24 самолета и более 3000 военных.

Американская сторона подтягивает к месту проведения учений свою военную технику — эсминец ВМС США USS Carney 29 июня вечером был направлен в Чёрное море.

«Транзит корабля ВМС США Carney в Чёрное море и его участие в учениях Sea Breeze 2019 подтверждают серьёзность намерений Военно-морских сил Соединённых Штатов по отношению к этому важному региону и нашим ценным партнёрам», — приводит пресс-служба 6-го флота американских ВМС слова вице-адмирала Лизы Франкетти.

На сайте флота отмечается, что цель учений — «выработка совместного потенциала и способности обеспечивать региональную безопасность на море, а также укрепление дружественных отношений между государствами-партнёрами».

Однако, состоявшийся в Японии саммит G20, показал, что для американского президента «дружественные отношения» с Украиной интересны лишь до тех пор, пока мы выполняем свою функцию.

Учения Sea Breeze явно показывают, что для НАТО Украина является лишь плацдармом для повышения мобилизационного ресурса приграничных к России территорий, а также повышения в этих районах антироссийского градуса.

Для многих жителей регионов, где проходят учения, в частности Одессы, к головной боли из-за низкой зарплаты, качества коммунальных услуг, прожиточного минимума добавилось еще и беспокойство из-за учений Sea Breeze.

Существует вероятность, что из-за напряженности отношений с Россией возможны всякие инциденты с кораблями в Черном море. Любая провокация может перерасти в столкновение или в очередной кризис. Такие вещи иногда случаются, хотя будем надеяться, что ничего такого не произойдет.

В любом случае, руководству страны после саммита G20 и политического конфуза в ПАСЕ необходимо принять во внимание четкий сигнал, что проблемы Украины не стоят среди приоритетных геополитических интересов США и блока НАТО. И вряд ли когда-нибудь такое будет. Это геополитика. Есть страны, которые грабят, и страны, которых грабят. Других стран нет. И Украина – пока что, пища в этой цепочке.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Украина-США,Военные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.