Немецкое оборудование и своя хлораторная: запускают новую насосную станцию

30 июня 2019, 20:39
Владелец страницы
Общественный деятель
0
59

Проект реализован благодаря народному депутату Украины Виталию Барвиненко. Немецкое оборудование и своя хлораторная: в Татарбунарах запускают новую насосную станцию

Тестовый запуск комплекса водоснабжения прошел в Татарбунарах.

Комплекс водоснабжения – это новые очистные сооружения и насосная станция. Проект реализован благодаря народному депутату Украины Виталию Барвиненко. Он посодействовал, чтобы на строительство были направлены средства напрямую из государственного бюджета.

Это большой инфраструктурный проект для Татарбунар, сел Глубокое и Борисовка, где не было чистой и качественной воды.

«Это один их тех проектов, которые необходимо было сделать и которым я могу гордиться. Мы сделали очистные сооружения, поставили соответствующую насосную станцию для того, чтобы и город, и эти два населенных пункта были обеспечены качественной и чистой питьевой водой, чтобы вода была не лимитирована, а поставлялась тогда, когда необходимо людям. Я думаю, это тот проект, который войдет в историю города, и я очень рад являюсь самым непосредственным участником реализации этого большого проекта. Хочу поблагодарить мэра Татарбунар, фирму-подрядчика, главу райсовета и всех тех людей, которые на протяжении последних двух лет приложили максимум усилий, чтобы в нашем родном городе была вода», — сказал нардеп.

Большая часть средств была направлена из государственного бюджета. Помог и областной совет.

«Было три постановления Кабинета министров, где целевым образом выделялись средства именно на воду в городе Татарбунары, минуя все бюджеты. Тут я должен сказать спасибо Владимиру Гройсману, который неоднократно отзывался на мои просьбы, на мои письменные обращения, и выделил эти средства. И около миллиона гривен – это областной бюджет. Спасибо Анатолию Урбанскому» — добавил Виталий Барвиненко.

Ранее жители Татарбунар и близлежащих сел пользовались водой из скважин, которая не соответствует санитарным показателям. При норме 1 мг\л минерализация доходила до 4 мг\л, что небезопасно для здоровья. На насосной станции установлено немецкое оборудование, своя хлораторная, которая готова производить 10-12 кубометров чистого хлора.

Тестовый запуск показал, что вода поступает в емкость, и при реконструкции разводящих сетей жители Татарбунар могут пользоваться чистой питьевой водой. Станция готова на 98%.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: события
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.