Голобородько + Зеленский = Порошенко

24 июня 2019, 18:53
2
4212
Голобородько + Зеленский = Порошенко

Дилемма трусов и крестика нынешних прорабов духа совершенно не заботит (Алексей Алешковский)

Можно бесконечно долго наблюдать за тремя вещами: игрой воды, танцем огня и за тем, как пришедшие к власти украинские политики забывают свои предвыборные обещания и лозунги. А в случае же Зеленского еще и хочется воскликнуть: «Ба! Петр Алексеевич, это вы!?»

И совсем не удивительно, что даже среди тех, кто добровольно принес свои мозги в секту имени Голобородько, уже растет разочарование. Что уже говорить об адекватных украинцах, которые даже и не сомневались, что мужик с булавой на велосипеде – это, как метко заметил политтехнолог Сергей Слободчук: «… бюджетный вариант Порошенко для бедных…».

 

Судите сами.

 

Обман № 1. Мир на Донбассе.

В своей инаугурационной речи 20 мая 2019 года Зеленский заявил, что якобы ради мира «готов на все» - терять рейтинги, популярность и должность. Но, как оказалось, в пакет all inclusive от нового президента не входит самый простой и действенный инструмент дипломатии – переговоры.

Вместо попыток немедленного поиска компромисса с Донбассом (который Зеленский обещает назвать Украиной – при первой встрече с Путиным), через несколько часов после присяги новый президент попросил «наших больших друзей» - об ужесточении санкций против РФ и помощи «в вопросе противодействия реализации строительства газопровода «Северный поток-2».

Знакомая риторика, не правда ли?

Когда же президент Франции Эммануэль Макрон дипломатично «оговорился», сказав во время встречи 17 июня 2019 года, что «…Зеленский дал знаки… что он … готов к диалогу с сепаратистами…», украинский президент поправил своего визави: «Мы не готовы к диалогу с сепаратистами… Мы готовы действовать в минском формате…».

Интересно, как в администрации президента собираются реализовывать - без прямых переговоров! - положения «Минских соглашений»: от прекращения огня и отвода тяжелых вооружений, через диалог «о модальностях проведения местных выборов» до амнистии (отказа от преследования) и восстановления «социально-экономических связей с территориями»?

Пригласим дядюшку Волкера для увязки «деталей», «касающихся местных выборов» или «участия органов местного самоуправления в назначении глав органов прокуратуры и судов»?

 

Обман № 2. Коммунальные тарифы

Здесь все просто до безобразия – «слуге народа» достался неправильный народ. Ведь люди, по простоте душевной, приняли за чистую монету цирковые репризы Зеленского, подвергающие беспощадной сатире «справедливые европейские тарифы». А оказалось, как заявил 12 июня 2019 года представитель президента в правительстве Андрей Герус: «…Зеленский шутил о тарифах… Зеленский шутил о "Роттердам+"…»

Так что, граждане, вы не полунамеки Голобородько толкуйте по вашему разумению, а посмотрите, например, «серьезное обсуждение с профессионалами» проблемы тарифов. От 21 февраля 2019 года. На 7:50 один из «экспертов» очень даже доходчиво советует Зеленскому, как вести разъяснительную работу с населением: «…Цена повышается… но мы взамен отменили одну [коррупционную] схему, отменили другую, третью… И в перспективе цена снизится…».

Где-то мы это уже слышали… Не от Гройсмана ли?

В общем, в атмосфере всеобщего воодушевления ждем перспективу. В смысле – очередное «светлое будущее».

 

Обман № 3. Заграница нами поможет!

Как бы вы отреагировали, услышав от знакомого: «Чтобы избавиться от долгов, я возьму еще один кредит в банке»? Думаю, в лучшем случае Вы многозначительно покрутите пальцем у виска.

А теперь вдумайтесь в «стратегию» Зеленского, озвученную 20 июня 2019 года на форуме «Диалог власти и бизнеса» в Киеве: «…мы продолжаем сотрудничество с МВФ, чтобы в следующие пять лет значительно уменьшить и удешевить долговую нагрузку на страну…». И это сотрудничество (а также, по мнению президента - евроинтеграция) обеспечит нам доступ к «дешевым ресурсам» и научит украинский бизнес – внезапно! – «работать без коррупции».

Получается, что и мужественно-презрительное отношение Голобородько к МВФ в сериале «Слуга народа» - это тоже была шутка. А в реальности…

Ну, это сделает нас сильнее! Как завещал товарищ Гройсман.

 

Обман № 4. Конституция? Не, не слышал!

Голосуя на выборах против Порошенко (а не за Зеленского), украинцы полагали, что теперь уж государство оставит их в покое. И не будет насильно «впаривать» идеологические установки о «правильных»: героях, истории, мировоззрении, религии. Замечу – люди справедливо полагали. Ведь право иметь свою точку зрения, свое мировоззрение, право на свободу совести и политические убеждения гарантировано Конституцией Украины!

Вместо этого – все та же заезженная пластинка в стиле «слова Порошенко, музыка США». О «примирении» связной УПА и ветерана Великой Отечественной, вяло-запоздалая реакция (даже не Зеленского, а его пресс-секретаря) на снос памятника Жукову в Харькове.

Еще 18 апреля 2019 года Зеленский в интервью «РБК-Украина» сказал: «Степан Бандера — герой для какого-то процента украинцев, и это нормально и классно». Но ведь и Жуков для кого-то – герой. А кто-то считает, что и восстановление экономики Украины невозможно без возобновления связей с Россией. Не так ли?

Думаю, что в мире «новых лиц», где уже подвизались помощники Антона Геращенко и советники Владимира Омеляна, представители грантовых организаций (птенцы Сороса) и «специалисты в области медицинской реформы», что обещают: «…все положительное в медицине, что было сделано Квиташвили и Супрун, останется…» - думают по-другому.

В этом зазеркалье государственная внешняя политика сводится к одной фразе: «Чего изволите?». А внутренняя политика напоминает старый одесский анекдот - когда хозяин не самой лучшей гостиницы Арон Моисеевич пишет объявление для своих постояльцев: «Если вы в чем-то нуждаетесь, таки обращайтесь ко мне. Я вам объясню: как без этого обойтись».

Если образно, то «Порошенко капут! Да здравствует Порошенко!»

Можно и посмеяться. Ведь «слуга народа» обещал, что «украинцы не будут плакать». Но почему-то с каждым новым приходом очередного «спасителя» смеяться хочется все меньше и меньше.

Да, многие украинцы, которых достал Порошенко своими «армія, мова, віра», достала его политика - война на Донбассе, деградация экономики, превращение Украины в сырьевой придаток Запада - голосовали за Зеленского. Но протестный избиратель голосовал не за Зеленского, а в первую очередь против Порошенко - «чтобы снести Петро». Но теперь Зеленский выполнил свою задачу - Порошенко на обочине политической жизни - поэтому комик больше не нужен.

На выборах в Верховную Раду пришла пора голосовать за тех политиков, кто будет защищать наши права. Если Вы за войну, если хотите продолжения политики Порошенко в угоду МВФ, США и коллективному Западу - голосуйте за ПЕС, партию Зеленского или Тимошенко - идеологически между ними никакой разницы.

Если Вы за настоящий мир на Донбассе, тогда Ваш выбор - это «Оппозиционная платформа - За жизнь». План Виктора Медведчука по восстановлению мира на Донбассе поддержали самопровозглашенные республики и Москва как один из гарантов «Минских соглашений». А благодаря интервью BBC стало известно, что Медведчук продолжает вести переговоры по обмену пленными между Киевом и Донбассом.

Как показывает социология, мир на Донбассе - главное ожидание украинцев (50 %). Понятно, что накануне выборов многие политики говорят о мире, но практика показывает, что настоящая «партия мира» только одна.


 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.