Про возможное обострение ситуации с ромами в Быковне.

14 июня 2019, 15:40
Доктор наук, профессор разума.
0
47
Про возможное обострение ситуации с ромами в Быковне.

Представители ромской национальности свободно дебоширят в Киеве, в районе Быковни и в местных ЖК, на что местные жители давно готовы агрессивно отвечать и взять «вилы в руки».

Как же адекватно противостоять ромам?Прогонять таких людей с территории за то, что они гуляют или играют на площадке просто не уместно. Бороться с ними можно методом снимания на мобильные телефоны их нарушений общественного порядка (распитие алкогольных напитков, курение на площадке, засорение территории, повреждение чужого имущества т.д.). Засняли одно из нарушений – сразу вызывайте полицию, предоставляйте им видео, пусть разбираются. В случае игнорированияполицией фактов нарушений, так же снимать их на видео и в дальнейшем отправлять в компетентные органы (при этом, акцентировать внимание полиции на такие возможных действия).В дальнейшем поделиться такой информацией со СМИ (для большего резонанса). Дальшепривлечь муниципальную варту. Так же, желательно(только не подвергая себя угрозе) документировать нарушения«деструктивно-ориентированных» ромов и в других районах (раз уж их тут не мало) и так же вызывать полицию. Возможно,у полиции возникнут проблемы с установкой таких людей и постановкой в базу, так как они, чаще всего, не желают получать документ удостоверяющий личность, чтоб не идентифицировать себя лишний раз, но это уже другая история. Так, если при каждом заснятомнарушении вызывать полицию и подыматьтревогу, ромам, это может надоесть, и они несколько раз задумаются, стоит ли нарушать порядок. Так же, не стоит акцентировать внимание на расовых признаках! кричать: «цыганивон он сюда, цыганам в Украине не место» и,как правило,более жесткие выражения. Они так же могут записать васи в дальнейшемиспользовать против вас, как нарушение – ст. 161 ККУ («Порушення рівноправності громадян залежно від їх расової, національної належності або ставлення до релігії»), а после трубить во всю, всем ромским правозащитникам/баронампро ущемление прав цыгани предвзятостик расовым признакам (что даже будет хорошей картинкой для журналистов рф).По этому,следует деликатно подходить к данной проблеме. Будьте ЗА соблюдения порядка,желательно без расовых ущемлений.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.