Занимательная политика - это весело!

10 июня 2019, 19:21
Журналист
0
104
Занимательная политика - это весело!

Чем ближе выборы, тем всё больше весёлых и даже смешных моментов.

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель уже освоилась и даже позволила себе совершить «наезд». «Нас удивляет, что генпрокурор Украины никак не отреагировал на то, что украинский парламентарий Юрий Бойко, а также украинский гражданин Виктор Медведчук уже дважды ездили в страну-агрессор, встречались там с государственными деятелями, и нет абсолютно никаких правовых решений по этому поводу», - заявила Мендель. А какие должны быть «решения» и на каком основании? Разве у нас уже и поездки в Россию запрещены, Юлия Владимировна?

В списке президентской партии «Слуга народа» обнаружены гендиректор «единичек» и борец-призёр Олимпиады. А смешное в этом рядовом событии то, что оба совсем недавно зуб давали: «В политику идти? Что вы?!? Никогда и ни за что!» Интересно, какой метод был применён к будущим парламентариям: кнут или пряник? Или это они просто тренировались говорить правду, только правду и ничего кроме правды?

Экс-полковник Анатолий Гриценко снова идёт на выборы! Хотя 1 апреля он обещал «сломать подкидную доску и уйти из большого спорта». Видимо, пошутил тогда. Или сейчас?

Депутатский «Оппозиционный блок» из 5 составляющих (собственно «Оппозиционный блок», «Наши», «Возрождение», «Доверяй делам», «Партия мира»), ориентирующийся сразу на Рината Ахметова и Игоря Коломойского, возглавил… Евгений Мураев. «Вече», «Партия регионов», «Оппозиционный блок», «За жизнь», «Наши» и опять «Оппозиционный блок» - впечатляющая карьера для 42-летнего политика.

Юлия Владимировна (которая Тимошенко, не путать с Мендель!) осторожничает с объявлением тех, кто будут её возможными коллегами в Раде (если они туда пробьются). Пока назвала лишь двух своих давнишних соратников, одного олигарха и пару дам. И это вовсе не первый номер её прошлого парламентского списка Надежда Савченко, а супруга гендиректора ICTV и бывшая певица, позорно сбежавшая со своего первого политинтервью.  

И несколько смешных не предвыборных новостей. Первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив: «Перепись населения Украины в 2020 будет проходить через смартфон». Именно 1 (один) смартфон. Как этот единственный смартфон будут возить по всей территории страны и обучать пользоваться им сельских бабушек, чиновник не пояснил.

Шутники сообщали о «минировании» атомных электростанций в Кузнецовске и Энергодаре. Была ли проведена эвакуация персонала АЭС, полиция не сообщает.

Некий бывший музыкант выразил свою глубокую скорбь: «Каждый раз, показывая свой российский паспорт, хочется опустить глаза. Настоящий стыд перед любым пограничником любой страны, особенно на украинской границе. Я полагаю, что у меня в руках мой последний паспорт гражданина РФ, который скоро закончится, и новый я получать не собираюсь. Потому что стыдно. Больно. Позорно». Настоящая трагедия у человека, конечно. Наверное, ему стоит проконсультироваться у Михо – тот расскажет, что в Украине можно обходится вообще без паспорта.

Президент США «забил стрелку» председателю КНР Си Цзиньпину. Дональд Трамп пригрозил ввести дополнительные пошлины на китайские товары, если Си не приедет на саммит G20 28-29 июня в японскую Осаку и не заключит торговое соглашение с США.

Думаю, на сегодня весёлых новостей хватит.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,АЭС,Юрий Бойко,наши,Игорь Коломойский,Президент Украины,перепись населения,Анатолий Гриценко,Дональд Трамп,пресс-служба,Ринат Ахметов,Виктор Медведчук,Михаил Саакашвили,Степан Кубив,Надежда Савченко,Оппозиционный блок,саммит G20,Мураев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.