«Зрада» или страшный сон Порошенко?

6 июня 2019, 12:16
1
1578
«Зрада» или страшный сон Порошенко?

Не только противодействовать, а будем отстаивать это, чтобы этого не допустить (Виктор Черномырдин)

Вселенская «зрада» пришла со стороны Минска. Накрыла черной тучей сумрачное сознание евросказочников, понаехавших лиц без определенного рода занятий (так называемые «общественные активисты»), лиц с нетрадиционной радикальной ориентацией и прочих бывших членов правительства – с патриотическим выражением лиц.

На последнем заседании ТКГ в Минске была всего лишь озвучена инициатива Леонида Кучмы - возможность снятия экономической блокады с ОРДЛО.

Кратко напомню, что сей халоймес в виде устрашения Кремля был затеян по рекомендации наших «больших друзей» из «Вашингтонского обкома».

Еще осенью 2016 года американский аналитический неправительственный центр Atlantic Council («Атлантический совет») в целях решения проблемы Донбасса настаивал на: «…прекращении поставок воды, электричества и других ресурсов…». Кроме того, считалось целесообразным перейти к «…полной социальной и экономической блокаде…» неподконтрольных Киеву территорий. Все эти действия аналитики центра предлагали осуществить для достижения следующей цели - «…максимальное усложнение существования жителей незаконных республик и доведение гуманитарной ситуации до критической отметки…».

Потом за дело взялись братья по разуму Семена Семенченко. Якобы с целью напугать Путина и освободить пленных.

Ну, а потом (в марте 2017) все возглавил Петр Алексеевич – мастер разоблачать происки и отражать наскоки. Путина, правда, не напугали. Пленных не освободили. А полицейских, которых побили присные Семенченко наградили.

 

Но я не об этом. Дело в том, что волая про «зраду» Петр Алексеевич проявил неосторожность и выдал свой самый потаенный кошмар. (Дядюшка Фрейд рыдает!)

«Что дальше!? … Автономия с правом вето на суверенные решения государства, курс на ЕС и НАТО!?» - оплевывая экран монитора гневно вопрошает Порошенко в фейсбучике.

 

Вот оно! Все эти «патриоты» до ужаса боятся, что автономный Донбасс осмелится не жить по «календарю Вятровича» и посмеет сомневаться в сакральности нашего светлого (ногами вперед) пути в Европу.

Неужели Порошенко не знает, что именно по таким правилам и живет та самая Европа, в которую он тащит за руку упирающийся народ?

 

Вот, лишь один пример из многих.

15 февраля 2017 года Европарламент проголосовал за ратификацию Всеобъемлющего экономического и торгового соглашения (CETA) между ЕС и Канадой. Но праздника (с фуршетом) не получилось. Потому, что Валлония (субъект федерации, франкоговорящий регион Бельгии) угрожала не ратифицировать сей исторический документ. По простой причине – угроза экономическим интересам валлонцев. И еще ранее, осенью 2016 года, Валлония упиралась и хотела заблокировать соглашение даже на стадии подписания.

Вот вы можете себе представить, чтобы, например - Житомирская область не согласилась ратифицировать соглашение об ассоциации с ЕС? А, чтобы Донбасс сказал: «Кидайтесь головой хоть в НАТО, но только без нас!»?

А Петр Алексеевич не может. Потому, что в ущербном сознании «патриотов» Украина должна представлять собой монолитный «совок». В самом плохом смысле этого слова.

Все должно быть выхолощено до единых «мова, віра». Все должны ходить стройными рядами и колонами – по взмаху руки представителей Ылиты. И по команде Швондеров в вышиванках все должны уныло, но хором, тянуть: «Суровые годы уходят!» Иначе, что же это будет за «европейская Украина», где народ в регионах осмелится сомневаться в правильности генерального курса партии и правительства?

 

Вот и бесятся малахольные, привыкшие на исторически сложившейся разности регионов Украины делать свой кровавый бизнес. Бесятся потому, что на глазах рассыпается тот убогий сарай, слепленный ими из кизяка и соломы, который они с пафосом назвали «Єдина Україна».

Но, раз занервничали все эти народные паразиты и передовики – многостаночники политического труда, значит дела идут в правильном направлении.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.