ОНО-2 или спасение рядового Коломойского.

5 сентября 2019, 19:13
0
57
ОНО-2 или спасение рядового Коломойского.
Мелкий жулик или безпринципный злой клоун?

С кем приходится быть по одну сторону баррикад и на чьей стороне можно было быть нормальному украинцу в период обострений в гражданском конфликте?

Простые люди по обе стороны не успели тогда отойти от горечи потерь в период боевых действий под Дебальцево, которые остановили только Минские соглашения-2. 

В то время все, кто призывал и действительно хотел мира молились на наличие мудрости и благоразумия людей принимавших решения. И только один обиженный политикан, в то время уже "гордо сваливший поджав хвост", сидя в чистеньком офисе, в костюмчике, вынашивал планы на чужих плечах и на чужой крови въехать в Киев для властвования над украинцами. И хоть ни Москва, ни олигархическая украинская элита, ни тем более народ Украины, даже во сне не видели этого политического прохвоста во главе Украины, он, отравленный своим болезненным восприятием собственного "величия и всесилия", подкрепленного тогдашними успешными действиями по проведению протестных массовых митингов и формированию реального протестного актива единомышленников в самом сердце нэобарыжного постмайданного олигархического режима, вдруг надумал предложить мне организовать и исполнить убийство знакового для того времени и для майданной идеологии журналиста и народного депутата Мустафы Найема. 

Место, где это предложение прозвучало и аргументация "полезности" данной идеи не оставляли сомнений. Это "предложение" было не просто эмоционально высказанное и случайно, в порыве каких-то переживаний, оброненное. Желание не дать возможности прекратить кровопролитие и разжечь раскол внутри Украины любыми способами давали при грамотном исполнении такого "заказа" свалить смерть журналиста-депутата на известного всем олигарха Коломойского. 

Мне, услышавшему такие речи от достаточно близкого на то время мне человека, было настолько противно и некомфортно, что единственное, что я испытал, так это жалость к этому пожилому и, похоже, выжившему из ума старику. Мне, вдруг, стало неприятно и грустно от осознания того, что с виду интеллигентный и безобидный селянин может, почувствовав призрачную возможность вылезти на вершину власти, может опуститься в своей жажде власти к заказу на убийство хоть и не ангела, но и не кровавого монстра. 

Единственное, что я сделал, так это настоятельно посоветовал ему заниматься политикой и идеологией, продолжать ходить на эфиры федеральных каналов, а вершить чьи-то судьбы оставить Господу. 

Вот именно тогда в тот московский вечер этот "деятель" по моей реакции наверняка понял, что он серьёзно прокололся в оценке моей личности, радикальный образ которой он от страха, сам, своим воспалённым мозгом и создал. Предположить, что я мог для достижения политических целей организовать убийство человека - это была явная недооценка моего воспитания и переоценка моей личности. 

На этом месте своего повествования, думаю, стоит остановиться и углубиться в прошлое наших взаимоотношений с этим "деятелем", не умеющим разбираться в людях. 

Познакомились мы приблизительно в 2008-2009 годах в нескольких сотнях метров от Верховной Рады, в офисе одного Киевского областного депутата. Когда не имеешь близко дело с ним, может показаться, что это очень грамотный, порядочный и успешный руководитель. Наш герой тогда уже переметнулся из БЮТ в стан Партии Регионов и ждал своего захода в парламент с непроходного места номер 185 в списке Партии регионов. Стоит напомнить, что в предыдущем созыве он был номером 30 в списке Блока Юлии Тимошенко, но, видимо, хитрая и проникновенная Юля быстро раскусила прохвоста и в новый созыв его не взяла. Так вот: пока наш деятель находился на "отстое" со своим 185 местом в списке, он был "прикреплён" к успешной на то время бизнес-группировке, ведущей противостояние и борьбу за контроль над распределением земельных ресурсов Киевской области против, как ни странно, латифундистов Блока Юлии Тимошенко. Наш "герой" пытался обеспечивать информационную поддержку бизнес-группе, как обычно выступая своим ртом на телевидении. Получал он, кстати, беспрецедентную финансовую подпитку. Близкие отношения тогда у нас не завязались, это произошло позднее. Случилось это в 2011 году когда 20 сентября я принял звонок от нашего "героя" с просьбой вывезти его на своём автомобиле из комитетов Верховной Рады на улице Садовой. В этот день разъярённые снятием льгот афганцы штурмовали здание ВР и наш "герой" сбежал из-под купола по подземному переходу в здание комитетов. Наверняка в тот день никто из "близких" не оказался рядом. Мне пришлось его вывозить из правительственного квартала. С того дня наши отношения стали динамично развиваться и перешли в разряд товарищеских. Мы стали общаться по поводу и без. В период событий 2013-2014 годов неоднократно я по его просьбам приходил на помощь этому деятелю, когда у него или его семьи возникали правовые проблемы и им был нужен практикующий юрист, адвокат или просто "горел зад". А в последнее время его пребывания на Украине в 2014-2015 годах зад горел чаще чем была нужна помощь юриста. Это было и тогда, когда его выгонял из зала ВР Ляшко и когда экстремисты напали на его старшего сына. В общем и целом наш "деятель" всегда сам просил помогать ему, и словами и делами пытался быть благодарным за то что я всегда был рядом. Итак: прошло много всего и наш "деятель" сбежал в Москву, взобрался на самую вершину топ-медиа личности, его начали узнавать в ресторанах и модных бутиках городов России и он потерял берега. Его спонсор обеспечивал ему шикарную жизнь и давал надежды на поддержку в любых начинаниях...

Наш герой "поплыл" от своего "величия". Он, видимо решил, что он вершитель судеб и ему все позволено и сойдёт с рук. Иначе объяснить такую дурость как посвящение в свои планы и прямое высказывание предложения организовать убийство журналиста в Киеве, мне, юристу, человеку, который, как оказалось по его же недавним словам, ему "не близкий" и он, де, "пару раз обращался" ко мне, я лично не могу. В связи с тем, что после разговора об организации убийства Мустафы Найема и моего категорического отказа даже слышать такое, наши отношения стали охладевать, а моя деятельность в Киеве по организации и поддержке реального оппозиционного движения оборвалась резко, при совершении со стороны сотрудников СБУ преступления в отношении меня я не исключаю связь между моей реакцией на тот разговор и дальнейшими событиями, произошедшими в моей жизни. Тем более не одному мне известно о том, что один отставной генерал СБУ, пользующийся серьёзным авторитетом в ведомстве до сего дня, является кумом нашего «деятеля» и тоже находится не на Украине. 

Наш "герой" всегда выбирал "тепленькое место" и всеми силами туда пробирался, не гнушаясь предательством, подхалимством и даже, как оказалось, готов убивать чужими руками людей, которые даже не брали сами на себя грех убийства. В довершение ко всему, анализируя события, без участия Олейника и его приближённых одиноких опричников, СБ Украины не решилось бы на преступные действия в отношении меня. Считаю, что меня слил и выбросил как ненужного свидетеля именно этот субъект и рекомендую не иметь с ним никаких дел. 

Описанные выше события, факты и утверждения, я как законопослушный гражданин сообщаю общественности и готов ответить за каждое утверждение в соответствии с нормами права. Пока такие "деятели" крутятся в политике и публичной сферах, ходят на эфиры федеральных каналов, никакого мира и восстановления связей между Украиной и Россией никогда не будет. 

Пока не сменятся поколения обнаглевших за время присутствия во власти таких как Олейник "политиков" ничего хорошего в Российско-Украинских отношениях не видать. Такие никчемные ничтожества способны только стравливать народы и группы людей между собой, чтобы успешно ими править и манипулировать. Это они практикуют последние 25 лет. Пора это прекращать и налаживать связи без этих "политиков". 

Нормальному человеку выбрать праведную сторону среди "опытных" политиков Украины невозможно! Украинские элиты не предоставляют такой возможности в комплекте с нормальной человеческой жизнью! 

МИР ВАМ
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: премьер-министр,Верховная Рада,убийство,Олейник,Игорь Коломойский,Мустафа Найем,Владимир Зеленский,Политическое животное,ублюдки,Выборы депутатов 2019,новый Кабмин,Фантастические твари и где они обитают
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.