Кредо негодяя, или краткое жизнеописание политического паразита

19 мая 2019, 17:21
1
1712
Кредо негодяя, или краткое жизнеописание политического паразита

Что такое коррупция и как с нами бороться? (стандартная повестка дня украинского антикоррупционера)

Похоже, что скоро в общественно-политическом дискурсе Украины понятие «антикоррупционер» станет нарицательным. И это слово вряд ли можно будет произносить всуе в присутствии маленьких детей и беременных женщин.


Впрочем, все логично – ведь все как всегда. Последние пять лет, называемые нетрадиционным политическим меньшинством «25%» «Революцией достоинства», явили собой наглядное пособие к известному афоризму английского писателя Томаса Карлейля: «Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи».

Революции (в академическом понимании этого термина) в Украине не получилось. От слова – «совсем». А вот негодяев, продающих себя в образе святых борцов за все хорошее против всего плохого, наоборот, «хоч греблю гати». Как писал Панас Мирный: «У нас отих обірванців, що з кобзами по ярмарках швендяють, хоч греблю гати!»

 

Да вы возьмите любого – с патриотическим выражением лица в ореоле святости и кристальной честности. Например, Сергей Лещенко (в народе более известен под хэштегом #БабыНаХатуДали). Журналист, экс-заместитель главреда «Украинской правды» (печатный орган «Вашингтонского обкома»), депутат, реформатор, «еврооптимист», желанный гость в посольстве США и непримиримый борец с коррупцией. В общем, с какой стороны ни посмотри – грантовый титан мысли, выглядывающий из кармана Сороса.

Изобличал разгульную жизнь сына главного пчеловода страны Ющенко, клято боролся с коррупцией Януковича (хотя на фоне деяний разного рода гройсманов и свинарчуков сегодня кажется, что Янукович еще и докладывал свои деньги в экономику страны). И даже партизанил в парламенте. Избравшись в Раду по списку «Блока Петра Порошенко», предал свою политическую «крышу», не выходя из фракции. Вместе с грантовыми «еврооптимистами» боролся с партией «Бе-Пе-Пе» и окружением Порошенко. Это нормально. Так бывает.

Еще перед первым туром выборов наш герой пытался трудоустроиться около Анатолия Гриценко. Не сложилось. «Полковник без полков» не прошел во второй тур. Поэтому Лещенко оперативно покинул корабль Гриценко и направился в сторону победителя выборов Владимира Зеленского.

Стал позиционировать себя как симпатик нового президента Зеленского – с умным видом раздает советы будущей команде «Зе» в своем Telegram-канале и строит радужные планы о совместном политическом будущем.

Но что-то пошло не так. Жизнь дала трещину. В начале мая личный адвокат президента США Дональда Трампа Роберт Джулиани планировал поездку в Украину. Но затем как-то внезапно передумал. И объяснил свой отказ: так "Зеленский окружен людьми, которые являются врагами президента Трампа, и людьми, которые, по крайней мере в одном случае, явно коррумпированы".

Среди «врагов президента США» Джулиани назвал и Сергея Лещенко.

Дело в том, что находясь на хроническом «подсосе» у Демократической партии США, Сережа решил помочь своим хозяевам в предвыборной борьбе с республиканцами – в пользу Хиллари Клинтон. Схема была проста как двери: в Украине как бы случайно всплывает «амбарная книга расходов Партии регионов», где содержится «информация» о том, что руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Пол Манафорт с 2007 года по 2012 год якобы получил наличными 12,7 миллиона долларов из «теневой кассы» ПР. Американские СМИ и политики от Демократической партии подхватывают скандальную информацию в США и весело начинают поливать грязью кандидата от республиканцев Дональда Трампа - с целью снять последнего с выборов.

На фоне разразившегося скандала Пол Манафорт был вынужден подать в отставку. А потом и вовсе (в октябре 2017 года) был арестован по подозрению в заговоре против США и отмывании денег. И даже загремел в тюрьму – на 6 лет и 1 месяц.

Но на выборах в США (внезапно для украинских борцунов за светлое будущее) победил Дональд Трамп, которого выдвинула Республиканская партия. И, судя по всему, ничего не забыл. И ничего не простил.

Еще в июле 2017 года Трамп высказался в том смысле, что официальный Киев пытался мешать его предвыборной кампании.

А уже в сентябре 2017 года в издании Washington Journal появилось нелицеприятное высказывание: «…За последние несколько лет США перечислили огромное количество средств на счета украинских организаций по борьбе с коррупцией… Не проходит недели, чтобы не поступали сообщения о коррупции на всех уровнях. Например, активисты и депутаты Сергей Лещенко и Светлана Залищук… значительно обогатились и приобрели автомобили и квартиры…»

Кроме этого, Трамп очень даже настойчиво потребовал от генерального прокурора Украины немедленно начать расследование этого безобразия.

О! Наш генеральный, прости Господи, прокурор без юридического образования очень старается расследовать! Так старается, что сегодня Лещенко имеет решение окружного административного суда города Киева о наличии причинно-следственной связи между своими противоправными действиями и отставкой Пола Манафорта с поста главы штаба Дональда Трампа. (Это, по мнению суда, является вмешательством нардепа в избирательный процесс США 2016 года). Кроме этого, Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) отрыла уголовное производство против народного депутата Лещенко по подозрению в получении неправомерной выводы (проще говоря, взятки). Пресс-служба САП заявила, что производство открыто «ввиду появления в некоторых средствах массовой информации публикаций в отношении народного депутата Украины Сергея Лещенко, а именно покупки элитной квартиры в центре столицы за деньги, якобы полученные в качестве неправомерной выгоды». То есть, опять всплыл скандал, связанный с покупкой скромной квартирки в 200 квадратных метров на окраине центра Киева. Как утверждал сам Лещенко - на честно заработанные Аленой Притулой (шеф-редактор «Украинской правды»), диджеем Настей (ныне – супруга Лещенко) и мамой Сергея деньги. Как утверждает сегодня САП (со ссылкой на СМИ) – «народный депутат систематически получал миллионные взятки».

«… Получал взятки в 2016 году от российского источника… Предполагаемые взятки парламентарию и покупка квартиры произошли в то время, когда Манафорт ушел в отставку из-за утечки Лещенко...", - пишет в издании The Hill журналист Джон Соломон.

Сейчас еще подтянутся «патриотически» настроенные граждане и вспомнят, как Лещенко отоваривал приходные ордера в VIP-зале «Сбербанка России». А тут уже от альфонса, «врага президента США», «сливного бачка» демократов и взяточника до ярлыка «зрадника» и «агента Кремля» – рукой подать.

 

Казалось бы, можно брезгливо отмахнуться от очередного «революционного негодяя» и резюмировать все словами Ивана Грозного из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию»: «Да и пёс с ним!»

Но не все так просто.

Ведь этот птенец инкубатора имени Джорджа Сороса не просто так втирается в окружение Зеленского. Лещенко явно хочет быть в ближнем кругу нового президента. И явно хочет опять попасть в парламент. Это как минимум.

Зачем?

А все просто. Это же агент влияния. Агент наших «больших друзей» из-за океана – Демократической партии США и различных фондов Сороса в защиту демократии, свободы и пр. Будет «смотрящим стукачом» за действиями нового президента: чтобы не отклонялся от генеральной линии, в основании которой находятся «печеньки» Виктории Нуланд. Чтобы прилежно следовал своему обещанию: «Там [в сериале "Слуга народа". – авт.] Голобородько, правда, МВФ посылал, но так не будет». Чтобы не забывал, что он против прямых переговоров с Донбассом, против автономии этого региона, за Ульяну Супрун и четкую артикуляцию евроатлантической интеграции Украины.

Зеленский обманет ожидания большинства своих избирателей (в основном – с юго-востока)? Зато Лещенко выполнит свою работу. Опять пострадает имидж Украины? И что? Лещенко уже нанес очень серьезный вред нашей стране, когда из-за скандала с «амбарной книгой» в интересах демократов США подставил Украину на международной арене и втянул в американские внутриполитические разборки. Давайте объективно – Лещенко уже много раз продал Родину. Почему бы этого не сделать еще раз? И еще. Ведь это его кредо. Кредо негодяя. Тем более, деньги из зарубежных грантов не пахнут. А жить красиво хочется всегда.

 

Нет, не можем мы отмахнуться от этих политических «ярморочных оборванцев с кобзой». А вот избавиться от этих паразитов, «смахнуть» их с политической сцены очень даже запросто – на выборах в Верховную Раду. Причем, «смахнуть» вместе с теми партиями, где этих борцунов вздумают поставить на довольствие.

Иначе само слово «Украина» станет во всем мире нарицательным.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.