А мы будем праздновать! Нашу Победу!

10 мая 2019, 14:20
2
1291
А мы будем праздновать! Нашу Победу!

И если какие-то паразиты нам не дают возможности праздновать 9 мая, то мы их пошлем подальше! (Вадим Рабинович)

Уже который год миллионам украинцев пытаются навязать «традицию» в европейском «духе» - 8-9 мая «не празднуем, а чтим» (в оригинале на странице Украинского института национальной памяти – «не святкуємо, а вшановуємо»). Точнее говоря, псевдотрадицию.

Спасибо, не надо!

Мы уже сыты по горло европейскими псевдореформами, стандартами «недомедицины», современным «недообразованием», тарифами, ценами и пр. А ваш «европейский дух» что-то уж очень напоминает тот самый – арийский, что витал над Украиной в годы фашистской оккупации: с 22 июня 1941 года до 28 октября 1944 года. И результат ваших «покращень», по сути, очень похож на деяния тех, с кем мне навязывают примирение – миллионы гастарбайтеров, разрушенная промышленность и ужасающая депопуляция.

Впрочем, спорить, что-то доказывать я не собираюсь. Кому!? Представителям политического бродячего цирка, дети которых даже и не думают жить в Украине?

Вы, господа, можете, как угодно раскорячиться, отрабатывая западные гранты 8 мая.

 

Отработали свои тридцать сребреников? А теперь просто отойдите. И не мешайте.

 

А мы будем праздновать! 9 мая. День Великой Победы.

Мы будем праздновать и радоваться. Радоваться за тех, кто приближал этот праздник «со слезами на глазах», но не дожил до победы.

За украинца, капитана Середу Ивана Михайловича, павшего смертью храбрых 14 июля 1941 года возле села Голубятин Попельнянского района. И за украинца, командира танка, гвардии лейтенанта Гончаренко Ивана Григорьевича, погибшего в Праге 9 мая 1945 года.

За Ивановых, Магометовых, Петренко, Алиевых, Карповичей, Вачнадзе, что лежат в украинской земле.

И за наших земляков, что упокоились в братских могилах: от Сталинграда, Москвы и Мурманска до Берлина, Праги, Вены.

 

Это не ваша победа, господа носители «европейского духа»!

Это победа тех миллионов, кто служил в РККА, спал у заводских станков под открытым небом, сгинул в дыму крематориев и на «маршах смерти». Это победа детей, расстрелянных в Белой Церкви в августе 1941 года. И тех баб, что «задыхались на полях, ложась плечом на стылый ветер» в опустошенных войной селах.

Не думайте, господа, что стоит вопрос: а имеем ли мы право праздновать Победу?

Единственный вопрос, который вы можете себе задать: а имеете ли вы хоть малейшее право запретить нам это делать?

Ответ очевиден. Нет у вас таких прав! Никогда не было. И не будет.

А всех непримиримых наши деды и прадеды уже примирили. Еще тогда – в победном мае 45-го.

 

И радуясь, мы будем говорить: «Спасибо за жизнь!»

Стоп, господа! Куда вы кинулись, побежали хором? Понимаю – рефлексы.

Но акция, что проводится «Оппозиционной платформой – За жизнь» - это не здравица МВФ и «большим друзьям» из-за океана.

Это дань уважения нашим славным предкам - тем, кто защищал свою Родину. Павшим. И живым.

 

И на площадях украинских городов в этот день будет радость, горы цветов у воинских мемориалов и… Знамя Победы.

Успокойтесь, господа! Не надо звонить в «компетентные органы»! Мы знаем, что в демократической Украине «партия войны» в Верховной Раде запретила символику Победы. И мы законопослушные граждане.

9 мая активисты «Оппозиционной платформы – За жизнь» по всей Украине провели креативный флешмоб, посвященный Дню Победы 9 мая. Активисты партии Медведчука вышли на улицы с солдатскими вещмешками. Они принесли на акцию вещмешки, с которыми советские солдаты разгромили нацистскую орду во главе с бесноватым Гитлером. И там были знамена, ордена Великой Отечественной войны и другая символика.

С помощью такого элегантного хода, с одной стороны, советская символика присутствовала на Дне Победы, а с другой, активисты Медведчука полностью соблюдали требования законодательства.

Да, пока так. Ветераны все поймут. А мнение всех несогласных… как-бы это помягче…  В общем – оно никому не интересно. Понимаете?

 

Не получилось переписать историю, господа? Не удалось вычеркнуть из народной памяти Победу? Не заставили нас забыть о подвиге народа?

Искренне разделяю ваши расстроенные чувства. Но больше ничем помочь не могу. Мне просто некогда. Я – потомок победителей, поэтому буду праздновать Победу!

И так было, есть и будет.

А вы, господа… по-европейски, в европейском духе, просто примиритесь с этой мыслью.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.