Очередной распил в оборонке. Теперь на турках

1 мая 2019, 17:48
Владелец страницы
0
435

Вот такой вот интересный документ от Муженко Турчинову всплыл в сети

Вот такой вот интересный документ от Муженко Турчинову всплыл в сети:

На фоне пафоса, с которым все высшее военно-политическое руководство страны, во главе с Порошенко, Турчиновым и Полтораком присутствовало на передаче турками беспилотников «Bayraktar» и первых показных полётах, Генштаб ВСУ провёл их испытания. И результаты этих испытаний оказались крайне плачевными. По заключению военных специалистов турецкий беспилотник имеет массу недостатков (все они перечислены в самом документе).

Таким образом, «новейшие» ударные беспилотники медленные, неповоротливые и станут отличной мишенью для ПВО сепаратистов. Да ещё и такие громкие, что позволит обнаруживать их даже без спецсредств. Кроме этого каналы управления не защищены от средств радиоэлектронной борьбы.

Пункты же про наземную станцию наводят на мысль, что летать аппараты будут вслепую, а ракеты пускать наугад, так как видеофиксация целей затруднена или даже невозможна, а в работе самой станции наблюдаются частые сбои. Таким образом, если эти беспилотники будут использоваться, то мы, скорее всего, станем ещё одной страной, которая регулярно обстреливает свадебные и похоронные кортежи "высокоточным" оружием. Единственное на что остаётся надеяться, так это на то, что команда на пуск ракет может вообще не пройти, потому что и такие случаи уже были зафиксированы комиссией.

В общем можно сделать вывод что, несмотря на наработки своего ВПК и кучу различных опытных образцов от волонтёров и энтузиастов, Порошенко и компания решили пойти по пути наиболее лёгкому и в то же время наиболее прибыльному для себя. Купили первый попавшийся хлам у тех, кто был готов возвращать часть денег в виде откатов. А если бы какой-то из заводиков Президента мог выпустить хотя бы фанерный планер, то закупили бы именно его. Процедура закупок в армии совершенно непрозрачна, и всплывающие последнее время скандалы демонстрирует, что после инаугурации нового Президента, нас ждёт ещё очень много удивительных открытий.

А с этими конкретными беспилотниками, вероятнее всего, в погоне за дешёвым пиаром, Порошенко не смог отказать себе и напоследок не провернуть ещё и выгодную лично для себя финансовую махинацию.  Никто ведь не заметит пропажу нескольких десятков миллионов долларов бюджетных денег в воюющей стране? Зачем терять время на открытые тендеры или качественные технические задания? Нужно же быстрее выдать электорату Перемогу, и совершенно плевать на то, что позже она станет очередной Зрадой.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.