На выборах президента Украины победил... Израиль.

22 апреля 2019, 10:52
4
1213

Большая политика мира в отношении Украины перестала быть черно-белой.



 Вы спросите: почему такой странный заголовок? 

 Наверняка нужны развёрнутые объяснения. Извольте. В 2014 году, после инициированной из посольства США насильственной смены власти Януковича, ухода из Украины Крыма и восстаний на Юго-Востоке, на порядок ослабленная Украина стала попадать в зону заинтересованности не только России и США, но и других государств, региональных и мировых экономических и политических лидеров. Вот с этих событий, которые ошибочно назвали гиднистью, политика относительно Украины заиграла новыми красками. В политику Украины, после заявления новых Властей об отрыве от России, включились такие состоявшиеся государства как Польша, Венгрия, Турция и, как оказалось Израиль. 

 Ничего странного в заинтересованности учавствовать во внутренней политике Украины со стороны вышеперечисленных успешных государств нет. После того как внутренние межолигархические дрязги раскачали и обострили внутренний баланс сил, когда не заметно для всех была фактически упразднена государственность, а Украина была превращена в корпорацию, завёрнутую в, модное сейчас слово, «обгортку» государственных символов и институций, прикрывающих деятельность олигархических кланов, стоило ожидать очередного банального захвата власти одним из внешних игроков.

   

 Отметим, что большие игроки типа США и России в этот раз самоустранились от прямого вмешательства и серьезного лоббировании «своего» кандидата на том уровне, на котором этого можно было ожидать. Отказались и, скорее всего, по договоренности, чтобы не обострять и без того сложные отношения. Также можно смело утверждать, что и Россия и США, через двадцать лет участия в экономических и политических процессах Украины, похоже поняли, что нет на Украине честных политиков, от слова «честь» и от слова совсем.

   Вялая поддержка неоднократно скомпрометировавшего себя газового бизнесмена Ю. Бойко и «преданного» коллаборанта А. Гриценко со стороны главных игроков тому подтверждение. П. Порошенко в этот раз не получил поддержки на государственном уровне от США. Какие-то сигналы посылала ему только команда сбитых демократов. 

   Кто же участвовал и влиял на выборы Президента Украины из вышеперечисленных региональных и мировых государств? 

   Польша и Турция поддержали Порошенко. Об этом говорит присутствие агентов влияния Турции рядом с ним и результат по Львовской области, в базовом регионе влияния Польши.

   Венгрия и Израиль сделали ставку на В. Зеленского и победили 

    В кулуарных переговорах с США и Россией все региональные лидеры получили гарантии невмешательства самых крупных игроков в процесс. Это подтверждается частыми встречами лидеров вышеуказанных государств с лидерами США и России. США и Россия не вмешивались, но очень внимательно следили за схваткой региональных лидеров на территории, которая со своими олигархами мечется с выбором своего будущего за счёт других больших игроков уже около 20 лет.

  Это очень напоминает мне политику Польши в 30-х годах прошлого столетия. История имеет свойство повторяться. 

   Сейчас к власти пришли люди, которым близки победы России, которые знают что такое фашизм, культивированный предидущей властью П. Порошенко. Это значит, что откровенных нацистов будут жестко зачищать, что не может не радовать меня. Это значит, что День Победы будут отмечать 9-го мая, что Украина перестанет быть тихой гаванью для исламских террористов, но это совсем не значит, что обычным, простым людям станет жить легче и потом, через пять лет или раньше нацисты не обвинят опять по национальному признаку во всех бедах Украины нового Президента и его команду. 

   Ждём, наблюдаем, продолжаем выживать... 

    МИР ВАМ.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,США,Израиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.