У РОССИИ ЕСТЬ ДВЕ БЕДЫ-ДУРАКИ И ДОРОГИ

30 марта 2019, 20:14
Глава партии правильного досуга
0
147

У УКРАИНЫ ЕСТЬ ТРИ БЕДЫ-ДУРАКИ, ДОРОГИ И... "УКРНАФТОГАЗ"...


 Что делал Адольф Гитлер,когда союзники лишили его румынской нефти ?

Немцы начали делать соляру из…угля !!!
Это было дорого,трудоёмко,но немецкие танки ехали на таком топливе и сражались !
Что же делают сейчас украинские гетьманы,когда "союзник" с востока лишил его шарового газа?
Вовсю эксплоатируют свой атомный потенциал из более,чем десяти энергоблоков как альтернативу голубому золоту?
Переводят жизнеобеспечение крупных украинских предприятий на дешёвый уголь,которого у нас необъятное предложение?
Максимально эффективно оптимизируют распределение полтавского газа,ежегодная добыча которого покрывает все бытовые потребности украинцев?
Активно исследуют шельф Чёрного моря близ острова Змеиный, и уже начали добывать первые тонны и кубометры,дабы обогревать городские котельные мазутом?
Ищут и находят альтернатиные источники энергии по примеру северных европейских стран,которые,в основном,отказались от импорта энергосителей и перешли на биотопливо как на транспорте,так и для бытовых нужд,азартно перерабатывая как свой,так и соседский бытовой биологический мусор?
С Ч А С !
Гетьманы и атаманы спят и видят,как взять побольше кредитов,по которым мы в Европе на первом месте,обогнав Грецию и Румынию.Берут кредиты и рассчитываются ими … за газ,который всё дорожает и дорожает…
Цитата из толстой книги Максима Калашникова «Война с Големом»:
«Есть,скажем,разработки Сергея Дионского-специальные химические реакторы для извлечения горючего газа из самых бросовых видов топлива и прежде всего-из низкокачественного угля и торфа,-с их помощью страна сможет отказаться от топливных поставок извне.
Вячеслав Заборонский создал оригинальные газогенераторы,способные извлекать газ из практически неисчерпаемого источника-древесины.А ещё он показал нам уникальные отопительные мини-системы с полным сгоранием газа.Маленький газовый баллон питает их две недели.Поставь их производство на поток-и можно отказаться от дорогих и расточительных систем центрального отопления,экономя в масштабах страны миллионы тонн топлива…»
Как видим,украинцы по уши в мифологическом омуте…
Так называемая «элита» (серая,апельсиновая,голубенькая,бесцветная) продолжают умело (или послушно) заострять одни и те же вещи по двуязычию,вхождению(невхождению в НАТО), увлечённо кидаясь друг в дружку яйцами,стульями,шариками…
Про так называемые «реформы» и поговорить-то не всегда есть время…
Как-то,в дореволюционные часы,на одном из ток-шоу Ирина Фарион бросила в лицо Чечетову: «Ви-навiть не окупацiйна влада,ви-ОРДА !»
Респект панi Фарiон,но я воздержался бы от явного партийного обобщения.
Да,ОРДА…но орда не донецкая и не днепропетровская.
Она-ЧИНОВНИЧЬЯ.Она-неоХазарская.
Никаких так называемых реформ не было и нет.
Никакого долгосрочного плана развития страны не было и нет!!!

Но планы,безусловно есть:

у дядек из МВФ и у дядек-оффшорменов,что по сути,- одно и то же.Егеж?!..

Не было и нет никакой вменяемой НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ...

Не построено ни одного серьёзного предприятия масштаба Криворожстали,ни одного нового газового трубопровода,ни одного порта...

А зачем?..

.... 

Была «шоковая» терапия и «ваучеризация».
В результате первой «реформы» украинцев стало меньше на восемь миллионов человек.
В результате второй « реформы» бывшая партноменклатура получила возможность получать и приумножать неограниченные доходы от владения государственной собственностью практически за бесцинь и ничего не предоставив взамен.
Может быть,пора заставить власть работать,а не только «бороться с коррупцией» та "покращувати життя"?. 

После получения Украиной независимости,как и в России,так и других постсоветских странах,была кардинально изменена экономическая ситуация,начались осуществляться рыночные отношения,страна стала на путь дикого капитализма. 
Политическая же система оставалось по-прежнему авторитарной.
Искусственная же надстройка над базисом в виде парламента и института президентства была бутафорной,несостоятельной,неподготовленной,преждевременной и пустопорожней.
Она быстро заняла свою иждивенческую,если не сказать,паразитическую нишу в жизни украинцев,создавая лишь видимость демократии, обеспечивая лишь реальный смысл существования самих слуг народа.
Для ВР,например,это - депутатская неприкосновенность.
Отними её - Рада тут же развалится.
Внизу же остался всё тот же перекрашеный в новые цвета парийный и советский актив.Только из горкомов и райкомов он беспрепятственно перешёл в исполкомы. 
Итак,проблема Украины,России,Беларуси,азиатских постсоветских стран-это экспромт развития при переходе на новое общество.
В отличие от стран западного социалистического экс-содружества,где,как бы,само собой и своевременно всё стало на круги своя...на круги капиталистического и демократического общества.
Возможно,и потому,что старшее поколение,поколение,стоящее у власти в Польше,Венгрии,Чехии и др. появилось на свет ещё до советской власти,в довоенное время и заставшееву наяву весь цвет "развитого" капитализма.
Возможно,и потому,что общество в этих странах достаточно однородно как по этническому,так и по социальному (отсутствие различия по признаку "город-село",например). 

То есть,имеем необходимость тотальной люстрации,но ещё более насущный вопрос-вопрос подготовки прозападных кадров.
Все хвалят успехи Грузии по борьбе с коррупцией.
Так вот,грузины ( и казахи,кстати,тоже) большинство молодых функционеров отправляют учиться в Европу.Тобто,-"маэмо те,що маэмо"

Соответственно,имеем проблему с отсутствием концепции построения современного развитого, цивилизационно-обозначенного общества
Молодёжь, старшее поколение не придерживается каких-либо чётких моральных ориентиров и традиционных ценностей,культурных национальных устоев,присущих(что было,то было) даже и советскому "этносу". 
Такие гениальные люди,как Рузвельт,Черчилль и Сталин личным примером вдохновляли граждан на великие культурологические подвижки. 
"Чтобы заставить людей проникнуться чем-то,нужно самому быть преисполненным этим...чтобы убедить других,нужно в это верить".(Уинстон Черчилль). 
Аскетизм Сталина вошёл в легенды.Одна из них гласит,что после смерти Иосифа Виссарионовича всё его "наследство" составляла старая шинель. 
Рузвельт ежедневно обращался в радиообращениях к американцам в часы великой депрессии,заряжая отчаявшихся американцев верой в светлое будущее. 
Черчилль не струсил перед Гитлером, не пойдя на выгодное перемирие с ним,когда вся Европа стояла на коленях перед третьим рейхом и практически в одиночку сражался с самой передовой на то время армией,пока Россия "вынужденно" не открыла дружбу со вторым фронтом.

...............
А вот какой пример подают в Украине авторы предвыборной тезы "Жити по-новому" ...
Мне всё равно,какая личная"дача" у президента:трёхэтажная или девятиэтажная,сколько у него личных кадиллаков,яхт и недвижимости заграницей...
В конце концов,это было у него и до его президентства.
Но если страна в кризисе,если треть населения живёт ниже уровня бедности,-будь добр:прояви гражданскую солидарность,не выпячивай свою роскошь на показ.
По крайней мере,это неэтично.Так открыто выпячивать своё богатство могли бы,пожалуй, лишь арабские шейхи,население чьих стран не в чём не нуждается.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.