Из двух зол выбираем злейшее

25 марта 2019, 14:09
vladislav.sharakhov@mail.ru
0
3768
Из двух зол выбираем злейшее

Стугна-П или Джавелин?

В агонии предвыборной компании кандидатов в президенты Украины, Порошенко пытается поднять свой рейтинг среди ВСУ раздачей оружия и призывами испытать его на «сепарах».

После недавнего скандала в Укроборонпроме, новым заместителем Турчинова (секретаря совета национальной безопасности и обороны),  назначили заместителя Командующего Сил Специальных Операций ВСУ Сергея Кривоноса. Кроме проведения аудита в Укроборонпроме Сергей Кривонос заявил о необходимости определиться с приоритетом закупок переносных противотанковых ракетных комплексов. Выбор сводится к двум экземплярам: украинская Стугна-П или американский Джавелин.

Для принятия окончательного решения государственных закупок противотанковых комплексом секретарь СНБО поручил своему новому заместителю организовать тестирование данных противотанковых комплексов непосредственно в бою.

В свою очередь Президент Украины в рамках своего предвыборного тура по городам Украины решил навестить передовые позиции ВСУ на которых он оглашает вышесказанную задачу личному составу.

После проверки со стороны Президента, бригады, стоящие на передовой, постепенно начинают укомплектовываться расчетами Стугна-П и Джавелин,  которые на протяжении четырех месяцев проходили обучение на яворовском военном полигоне (Львов) под руководством инструкторов НАТО. Поскольку у противотанковых расчетов стоит задача испытать комплексы непосредственно в бою, можно смело заявить, что в ближайшее время на передовой не стоит ожидать перемирия.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,армия и вооружение,Выборы Президента Украины 2019 новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.