51% «зрадників», или кого надо гнать взашей?

22 марта 2019, 19:33
5
9989
51% «зрадників», или кого надо гнать взашей?

Разруха идет не из Москвы, разруха в Киеве

Оказывается, среди граждан Украины – 51% тех, против кого нужно заводить уголовное дело по статье «госизмена». Ну, и заодно – «посягательство на территориальную целостность».

Судите сами. Прошло немногим более месяца как Генпрокуратура начала «шить» подобные статьи главе политсовета партии «Оппозиционная платформа - за жизнь» Виктору Медведчуку. На основании кляузы представителя «Народного фронта» Андрея Тетерука. Этот «ура-патриот» происхождением из РФ очень разнервничался и побежал строчить: «довожу до вашего сведения», когда на съезде оппозиционной политсилы 29 января 2019 года Медведчук озвучил часть своего мирного плана, не вписывающегося в концепцию «война до последнего украинца, у которого нет виллы в Испании»:

"Надо договариваться в "четырехугольнике" - Киев, Донецк, Луганск и Москва. Наш мирный план предполагает создание Донецкого автономного региона в составе Украины. Мы предлагаем внести изменения в Конституцию, которые закрепят этот статус".

А сегодня мы можем видеть очень интересные результаты социологического опроса КМИС (Киевский международный институт социологии), проводившегося с 28 февраля по 11 марта.

Гражданам задавался вопрос (языком оригинала): «Якби для припинення бойових дій і мирного врегулювання конфлікту на Донбасі потрібно було надати автономію у складі України непідконтрольним територіям Донецької і Луганської областей (ДНР і ЛНР), чи підтримали б Ви таку пропозицію?»

А вот и результат:

- 51% украинцев «скорее или точно» поддержали бы такое предложение;

- 24% - не поддержали бы;

- 25% - не смогли ответить или отказались отвечать.

При этом, «точно поддерживают» такую инициативу – 28%, «точно не поддерживают» - 15%.

 

Что же получается? Большая половина украинцев «зрадники»? Да. Если исходить из логики «партии войны» и мировоззрения меньшинства в виде 15% граждан, которые почему-то решили, что они-то и есть «ум и совесть» нашей многомиллионной страны.

А если исходить из здравого смысла - это желание большинства разговаривать в своей стране на языке согласия и компромисса. Это своеобразный протест общества против «фантастичних реформ», «нечуваної свободи слова» и «ми йдемо своїм шляхом» в исполнении украинской власти, пришедшей на волне Майдана.

Ну, а мы еще добавим к этой картине «посягательства» на доктринальные устои «партии войны» результаты опроса социологической службы Центра Разумкова по заказу фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива (опубликованы 13 февраля): около 70% украинских граждан готовы согласиться на компромисс с Россией и самопровозглашенными "республиками" ради установления мира на востоке Украины. За войну высказались лишь 17% украинцев.

И результаты еще одного исследования КМИС (проводился с 8 по 20 февраля): в феврале 2019 года количество украинцев, которые хорошо или очень хорошо относятся к России, выросло на 9 процентных пунктов и составляет 57% (плохо или очень плохо – 27%).

В том числе, в сравнении с февралем 2018 года, количество тех, кто выступает за независимые отношения с Россией, но без границ и таможни выросло с 44% до 48%. А те, кто за закрытые границы – опять в меньшинстве: их количество уменьшилось с 44% до 39%.

Пожалуй, соглашусь с Медведчуком: «Это лучший ответ ура-патриотам во власти и радикалам всех мастей»!

 

Все логично. Сегодняшняя социология наглядно показывает – доктрина «партии войны» становится идеологическим изгоем, своеобразной «персоной нон грата» в выздоравливающем обществе. В обществе, где существует огромный запрос на установление мира, реанимацию экономики и взаимовыгодное сотрудничество со всеми соседями по европейскому дому. А предложения, идеи и инициативы Медведчука (одну из которых как раз и поддерживает 51% граждан) – это всего лишь логичный ответ на запрос украинского общества.

И никакой «зрады»! Которая, кстати, существует лишь в воспаленном воображении украинских «ястребов».

 

Что добавить?

Пожалуй, вот это – первая тройка актуальных угроз, которые больше всего (!) волнуют простых граждан Украины (мониторинг электоральных настроений, проведенный КМИС в ноябре 2018 года):

- экономический упадок – 59% опрошенных;

- массовый выезд украинцев за границу – 59%;

- нищета населения – 51%.

 

А вот, наиболее волнующие граждан проблемы (первая тройка):

- военный конфликт на Донбассе – 66%;

- взяточничество и коррупция во власти - 43%;

- безработица, низкий уровень зарплат – 30%.

 

При этом 78% граждан считает, что «дела в Украине идут в неправильном направлении». То есть, большинство украинцев поставили власти четкий «неуд».

 

Вот и получается, что (перефразируя профессора Преображенского из «Собачьего сердца») – разруха идет не из Москвы, разруха в Киеве. В коридорах власти. Она в головах тех, кто нагло игнорирует мнение большинства сограждан.

Судите сами: вместо того чтобы решать злободневные, вопиющие проблемы – чего только стоит скандал с хищениями в оборонке! - чем заняты «слуги народа» в парламенте? Правильно! Продолжают сеять раздор в обществе: с выражением патриотизма на лицах рассматривают поправки к новому «мовному» закону.

Да, это очень злободневно – наличие синхронного перевода спектакля «Ревизор» Гоголя или меню на украинском языке в грузинском ресторане японской кухни!

 

Нет, ждать, когда эти медные глотки войны начнут лупить себя по затылкам – чтобы, выбив из себя всю спесь, занялись прямым своим предназначением - дачей показаний следствию или психиатрам, бесполезно!

Это мы их должны «лупить» - за то, что не желают, ни слышать, ни слушать нас! И гнать их должны. Взашей! На выборах.

В противном случае, они-то будут сидеть на своих заграничных виллах, а об уничтоженной Украине говорить, как о той унтер-офицерской вдове из «Ревизора»: «Она сама себя высекла!»

 

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.