Данные соцопроса за 2 недели до выборов президента Украины

22 марта 2019, 08:21
Редактор
1
821
Данные соцопроса за 2 недели до выборов президента Украины

Лидером президентского рейтинга на конец второй недели марта остается Зеленский. Вторую позицию занимает Тимошенко, третью – Порошенко.

Если бы президентские выборы в Украине проходили в середине марта, самые высокие шансы выйти во второй тур имели бы Владимир Зеленский, Юлия Тимошенко и Петр Порошенко. Об этом свидетельствуют данные опроса социологической группы «Рейтинг».

«Лидером президентского рейтинга на конец второй недели марта остается Зеленский, которого поддерживают 24,9% тех, кто определился и намерен голосовать. Вторую позицию занимает Тимошенко (18,8%), третью – Порошенко (17,4%). За Бойко готовы отдать свои голоса 10,2%, Гриценко – 9,4%, Ляшко – 5,8%, Вилкула – 3,5%, Смешко – 3,1%, Кошулинского – 2,2%. За последнюю неделю электоральные позиции лидеров практически не изменились», – говорится в сообщении.

По результатам опроса, Зеленский имеет прочные электоральные позиции в юго-восточных областях и в Центре страны, Тимошенко и Порошенко – в Центре и на Западе, Гриценко – на Западе, а Бойко – на Востоке страны. При этом, Зеленский является лидером электоральных симпатий в городах, Тимошенко – в селах. Зеленский является лидером симпатий среди молодежи и людей среднего возраста, Тимошенко – среди старших избирателей. Если Зеленского, Порошенко и Гриценко относительно больше поддерживают мужчины, то Тимошенко – женщины.

«Моделирование второго тура дало следующие результаты: Тимошенко держит первенство в паре с Порошенко (28% против 19%). В то же время, Зеленский – в паре с Порошенко (39% против 19%), с Тимошенко (35% против 22%) и с Гриценко (34% против 26%)», – такие данные приводит социологическая группа «Рейтинг».

По результатам опроса, 69% опрошенных считают, что дела в Украине идут в неправильном направлении, 16% – противоположного мнения. За последний месяц несколько увеличилось количество тех, кто негативно оценивает состояние дел в государстве.

Всего принять участие в выборах Президента 31 марта 2019 выразили 84% опрошенных. В то же время каждый шестой не определился с выбором кандидата.


Данные соцопроса:

http://ratinggroup.ua/research/ukraine/monitoring_elektoralnyh_nastroeniy_ukraincev_9-15_marta_2019.html

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.