ВЕСНА В РЕСПУБЛИКЕ

20 марта 2019, 13:27
vladislav.sharakhov@mail.ru
0
80
ВЕСНА В РЕСПУБЛИКЕ

Чем грозит затопление шахт?

В последнее время улицами Донецка и области снова начали рассекать автомобили МЧС ДНР, при этом в сети отсутствуют любые заявления о проходимых учениях или каких-то профилактических действиях. В массах снова заговорили о том, что после затопления шахт уровень метана в воздухе превышает все существующие нормы. Люди думают, что глава МЧС и председатель госкомэкополитики скрывают от населения текущее состояние уровня метана в воздухе, да и экологическую обстановку области в целом, поскольку ни от кого из них нет ни одного ответа касательно постоянного задействия специальной техники МЧС.

Вангую, что в преддверии майских праздников государственные службы начнут стихийно наказывать за разведение открытых источников огня, будь то жжение сорняка на полях или костров для приготовления пищи, аргументируя это нанесением вреда окружающей среде. На самом деле, с превышением уровня метана в воздухе любой праздничный шашлычок вполне себе может закончится техногенной катастрофой.

Государственным комитетом по экологической политике и природным ресурсам при главе Донецкой Народной Республики не проведено ни одной толковой реформы для локализации данной катастрофы. Также нет адекватной реакции на стихийные обвалы земли из-за затопленных грунтовыми водами шахт. Все прекрасно понимают что для выкачивания такого количества воды из шахт, да еще и на постоянной основе, требуются огромные капиталовложения которых в республике никогда и не было.

Экологические реформы в ДНР сводятся к построению скворечников учениками школ под четким руководством контуженного на войне трудовиком ()

Или акций по уменьшению спроса на первоцветы, с помощью «экологических уроков, конкурсов и красочных плакатах о первоцветах в школах» (

Ну в и завершении хочется процитировать Председателя госкомэкопольтики при Главе ДНР Кишканя Романа Владимировича: «Уважаемые земляки! Мы с вами живем в непростом регионе в непростое время.»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: экология,Донецк,шахта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.