«Республика, что гаснет…»

19 марта 2019, 17:45
0
3020

5-й года на территории Украины идет вооруженный конфликт. 5 год ломаются судьбы людей.

Одни вынуждены были покинуть свой дом, оставив все хозяйство на «присмотр» представителям т.наз. «народного ополчения», другие продолжают жить в постоянной тревоге, нервно думая о своем будущем. А на какое будущее можно рассчитывать живя бок о бок с людьми, которые еще вчера были не лучшими представителями общества, а нынче взяв в руки оружие, под «крышей» руководителей «ДНР», «отжимают» все, в т.ч. и функционирующие  предприятия, думая лишь о собственном обогащении?! Как результат – бешеными темпами растет безработица, размер социальных выплат сохраняет тенденцию к снижению,  проблемы с бюджетом никуда не деваются, так как нет источников его наполнения. Был расчет на то, что РФ присоединит  «Республику» к себе, а в свете последних событий (значительное урезание финансовой поддержи со стороны РФ) заметно, что и РФ больше не верит в проект «Новороссия».
Да, вооруженный конфликт накладывает свой отпечаток и на социально-экономической ситуации в Украине. Но в Украине всё по-другому. Открываются новые предприятия, а соответственно формируются дополнительные рабочие места для населения. Последними такими открытиями были: современный НПК «Биофарма» – первое за последние несколько лет фармацевтическое предприятие, созданное в Украине «с нуля», Завод Fujikura во Львове, Завод «Украинские лесопилки» в г. Костополь Ровенской области, Литейный завод «Красная звезда» в г. Кропивницкий, Биогазовый завод «Сельхозпродукт» в с. Ракитное Киевской области, Завод «Allseeds» (новый маслоэкстракционный завод в г. Южном Одесской области) и другие. Кроме того, постепенно в Украине начали осваиваться иностранные инвестиции, которые в будущем также станут основой для открытия новых предприятий. 
Как ни прискорбно руководству «ДНР» осознавать, но Украина развивается, пусть не стремительно, постепенно, маленькими шажками, и можно полагать, что все же светлое будущее у страны есть. Чего не скажешь о псевдореспублике.
«Республика» не вышла на тот уровень развития, когда может самостоятельно справляться со своими проблемами. В нынешней ситуации, логичным итогом правления Пушилина является создание неполноценного государства, которое имеет загнивающую экономику с полным отсутствием мирового признания и торговых отношений, а так же постоянную зависимость от подачек РФ. Рано или поздно жители оккупированных территорий окажутся в «шкуре» крымчан и услышат слова, что стали символом оккупации – «денег нет, но Вы держитесь».
Правда, люди в т.наз. «ДНР», постепенно начинают понимать, что того светлого будущего, о котором так убедительно говорили лидеры «республики», попросту не видно. Многие сейчас находят смысл в целесообразности возвращения в состав Украины и де-факто снова стать Донецкой областью, в том виде, котором мы ее помним. 
Чем быстрее мы одумаемся, тем быстрее начнем совместно отстраивать Донбасс и вернем его жителям мирную жизнь, а детям светлое будущее.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.