Крымская весна. Часть 1: 5 лет аннексии «родной гаванью»

27 февраля 2019, 12:16
Владелец страницы
0
366
Крымская весна. Часть 1: 5 лет аннексии «родной гаванью»

Аннексия полуострова перевернула жизни многих крымчан и не только их, но и многих людей за пределами полуострова

Скоро каждый из нас расскажет

Те дни в памяти по-кадрово

Как земля уходила из под ног

Как слетали маски - родные, друзья превращались в чужих,

Что мы делали, думали, чувствовали

Сейчас в памяти эти 5 лет…

Я орала - ЭТО АННЕКСИЯ!

Но все собеседники призывали к спокойствию,

Ведь такого не может быть!

Может…это случилось, и земля уплыла из-под ног…

Крым забрали, украли, сгубили.

Случилось то, что никто, и представить не мог!

 

20 февраля Кремль начал спецоперацию по отторжению полуострова от территории Украины. Уже 5 лет прошло с того момента. Многие до сих пор не могут прийти в себя после тихой аннексии, после этого «ножа в спину», рана от которого до сих пор никак не заживёт. Это событие перевернуло жизни многих крымчан и не только их, но и многих людей за пределами полуострова.

Жители Крыма в социальных сетях с болью вспоминают момент оккупации «родной гаванью»:

-       Elzara Abduramanova: «Вечер 18-го февраля 2014-го я уже вряд ли когда-нибудь забуду. В доме именинник, но семья сидит за накрытым столом, как на похоронах. Гостей нет. Родственники и друзья звонят по телефону, чтобы поздравить, но не могут подобрать слова. У всех включен ATR с прямой трансляцией с Майдана. Над домом пролетают военно-транспортные вертолеты. Тогда думалось, что перебрасывается подкрепление в Киев. На самом деле, они уже начинали захватывать Крым»;

-       Anna:  «5 лет уже. Слов нет. Как я их ненавижу. Ихтамнетов»;

-        Lena: «Просто плачу. Вот то же самое. Все вместе. Смотрим. Вертолеты над Перевальным. Надежда. А оказывается — катастрофа»

-       Инна: «Да, мы всем близким говорили, надо что-то делать, нельзя просто сидеть, а в ответ – подождите, не надо пороть горячку, всё образуется, ничего плохого не будет, лишь бы без бандеровцев. А потом ощущение страшной потери и друзей и близких и родины!»

16 марта 2014 года в Крыму состоялся никем не признанный псевдореферендум, который был организован за 18 дней на штыках российского спецназа.

Сегодня власти Крыма и многие крымские чиновники заранее готовятся к этому мероприятию, чтобы должным образом отметить годовщину «крымской весны». В каждом городе полуострова можно увидеть анонсы празднования 5-летия возвращения в «родную гавань».

Власти России планируют хорошенько раскошелиться на этот так называемый «пир», дабы пустить «пыль в глаза» всему мировому сообществу. Но сами крымчане относятся к этому мероприятию совсем по-другому, называя его никак иначе, как - «пир во время чумы». Многие жители Крыма возмущены празднованием с огромным размахом, в то время как жизнь в «родной гавани» с каждым днём становится всё хуже.

В социальных сетях жители Ялты полностью раскритиковали проведение годовщины оккупации полуострова:

С каждым годом аннексии Крыма, разочаровавшихся становится всё больше. Даже яростные сторонники «русской весны» и поклонники российской власти, которые в свое время с пеной у рта кричали «Крым наш» и «Крым – это Россия», уже разочаровались во власти приспешников Кремля.

-       Инна Банникова: «нас здесь просто душат, никто этого и не ожидал, нас выживают с наших мест, считают нас предателями, типа сдали Украину, сдадут и Россию, а я из Севастополя, участница Крымской весны. Но хохлы нас так не гнобили и не дерибанили наши земли, как эти навороченные, богатые шакалы из России… »

Ещё один разочаровавшийся активный пособник оккупантов Олег Зубков, после подведения итогов за 5 лет оккупации, заявил:

«Считаю, что потери Крыма от перехода из Украины в Россию гораздо значительнее, чем сомнительные приобретения».

А сколько ещё потерь ожидает оккупированный Крым в дальнейшем страшно и представить. Но это сейчас не интересует крымско-российскую власть. Наживаясь на простых гражданах, которые стали заложниками ситуации, разрушая инфраструктуру, усугубляя экологию, они полностью уничтожают полуостров.

И только за все эти моменты я никогда не прощу Россию. Она лишила меня возможности наслаждаться Крымом, каким он был ранее, лишила меня друзей и родственников в Украине, лишила меня части моей страны.

Не прощу. И вы не прощайте никогда. Вам тоже есть за что…


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Крым,Путин,Кремль,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.