ОБСЕ не рекомендует российским наблюдателям ехать в Украину

26 февраля 2019, 09:55
Редактор
0
50

Порошенко намерен любыми способами остаться у власти и не готов вести себя цивилизованно и соблюдать обязательства перед международными партнерами.

Председатель парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгий Церетели заявил, что парламентская ассамблея ОБСЕ не сможет гарантировать безопасность для российских наблюдателей за выборами президента на Украине. Он также добавил, что РФ не следует направлять наблюдателей на выборы президента Украины в миссии, чтобы не создавать предпосылок для провокаций. В парламентской ассамблее ОБСЕ поняли, что киевский режим пойдет на любые действия, лишь бы сорвать объективное наблюдение за выборами.

Порошенко намерен любыми способами остаться у власти и не готов вести себя цивилизованно и соблюдать обязательства перед международными партнерами. Это в принципе противоречит самой идее демократических выборов, потому что волеизъявление народа должно проходить в обстановке безопасности, иначе они не могут считаться свободными и открытыми. Ведь горстка российских наблюдателей чрезвычайно опасна.

Международные наблюдатели, представляющие различные страны и политические силы, обеспечивают объективное и непредвзятое наблюдение за выборами. Именно это исключает использование властью административного ресурса и масштабные фальсификации. Но это в нормальных странах.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.